В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Руководитель свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий в пятницу, 21 февраля, провел телефонные переговоры со спикером думы Екатеринбурга по поводу внутреннего конфликта – вопроса о снятии с поста председателя комиссии по местному самоуправлению (МСУ) Алексея Вихарева.

 

Источник JustMedia.ru рассказал, что в результате переговоров конфликт удалось пока поставить на паузу. 

 

«Вы сами видите, что на сегодняшнем заседании думы Екатеринбурга этот вопрос не поднимался. Пока стороны удалось сдержать от резких движений», – сказал наш собеседник.

 

Пресс-секретарь регионального отделения партии Максим Бестфатер подтвердил, что переговоры Виктора Шептия и Игоря Володина действительно состоялись, но вопрос до конца еще не решен. Обсуждения проблемы продолжится со всеми сторонами конфликта. С главой комиссии по МСУ Алексеем Вихаревым переговоров пока не велось, на разговор должен состояться в ближайшие дни.

 

Сегодня председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин озвучил альтернативную версию решения не выносить вопрос с отставкой Алексея Вихарева на пленарное заседание. Он заявил, что его об этом «в преддверии праздников попросили женщины депутаты».

 

Напомним, 18 и 19 февраля спикер Игорь Володин поднял вопрос об отставке с постов глав комиссий Александра Колесникова (городское хозяйство) и Алексея Вихарева (местное самоуправление). На заседании комиссии по местному самоуправлению Константин Киселев объявил, что их отставка нужна, чтобы «дума смогла жестче давить на администрацию». В итоге вопрос по Александру Колесникову не прошел на комиссии, а вот для того, чтобы вынести вопрос по Алексею Вихареву на гордуму голосов депутатов хватило.

 

Просмотров: 1410

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...