В ЕГД начали формировать состав комиссий. Кто куда записался

По новому регламенту в состав одной комиссии не может входить более 9 человек.

В думе Екатеринбурга начали активно формировать состав комиссий по новому регламенту. Согласно изменениям, принятым в июне 2018 года, в 7 созыве думы в одну комиссию может входить не менее 4 и не более 9 человек. Заявки направляются в аппарат гордумы и «проходят через председателя ЕГД».

 

В 6 созыве самой многочисленной была комиссия по МСУ, в которую записалось 19 человек. Ранее ее возглавлял Анатолий Шарапов. В новом созыве, по данным нашего агентства, председателем комиссии по МСУ станет бывший замглавы администрации Михаил Матвеев.

 

По словам председателя ЕГД 7 созыва Игоря Володина, комиссии не будут формироваться по «праву первенства» — кто первый принес заявление, тот и вошел в состав желаемой комиссии. Если в определенный момент возникнет перебор по претендентам войти в состав какой-то из 8 комиссий, то с этими депутатами в думе проведут собрание, на котором во время обсуждения придут к компромиссу. «В случае перебора, конечно, будем встречаться, разговаривать и определять, кто куда  войдет в итоге. Не будет такого, кто первый подал, тот и успел»,  — уточнил Игорь Володин.

 

Многие депутаты уже подали заявки на вхождение в состав комиссий в первый день, 25 сентября, сразу после завершения заседания нового созыва. Экс-председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Крицкий снова планирует возглавить ее, также он собирается войти в бюджетную комиссию. Депутат Дмитрий Сергин вновь собирается попасть в комиссию по горхозяйству, вторая комиссия, в которую он записался — МСУ. «Возглавлять эти комиссии не планирую. В горхозяйстве Владимир Крицкий авторитет, мне представляется, что он вновь возглавит ее», — сказал Сергин в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Депутат от «Яблока» Константин Киселев, как и в прошлом созыве, собирается войти в комиссию по МСУ и соцзащите. В их же состав планирует попасть и новый депутат ЕГД, прошедший по спискам «Единой России» — Анастасия Немец. У обоих нет амбиций возглавлять какую-либо из этих комиссий. Поэтому председателем комиссии по соцзащите, вероятно, вновь станет Ира Овчинникова. Одна из старейших по возрасту депутатов ЕГД Любовь Боркова подала зявления о вхождении в состав комиссий по образованию и по экономическому развитию.

 

Напомним, на заседании 25 сентября депутаты ЕГД избрали спикера — им стал экс-депутат заксобрания Игорь Володин, и главу Екатеринбурга — гонку за это кресло выиграл бывший вице-губернатор Александр Высокинский.

 

Просмотров: 1355

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров