В Екатеринбурге изменили правила приема детей в первые классы

Прием документов начнется на полтора месяца раньше.

При приеме детей в первые классы на 2019 год родителей ждет несколько важных новшеств. Об изменениях правил приемной кампании в екатеринбургские школы во время сегодняшней пресс-конференции рассказала и.о. начальника департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

 

В этот раз кампания по приему первоклашек начнется раньше – с 15 декабря 2018 года. В первый период (с 15 декабря 2018 года по 23 января 2019 года) документы будут принимать от родителей детей-льготников.

 

«Важное и правильное решение, – выделение потока записи «льготников» из общей очереди на более ранние сроки. Это уменьшит ажиотаж в время записи примерно на 5 %»,  –  заявил руководитель направления екатеринбургского филиала  «Ростелекома» Сергей Федоров.

 

После этого поступившие справки будут обрабатываться 7 дней, а с 1 февраля начнется основной этап подачи заявлений для горожан по прописке. При этом, льготники смогут подать все необходимые справки и с февраля 2019 года.

 

Запись первоклашек обеспечивает екатеринбургский филиал «Ростелекома». В работу сервиса внесли изменения, которые позволяют учесть нагрузку, создаваемую при подаче одновременно 20 тысяч заявлений на поступление детей в первый класс. Система способна «переварить» до 120 000 сессий одновременно. На этот раз для родителей появился еще один способ электронной подачи заявлений для зачисления в первые классы – через личный кабинет на официальном сайте администрации. Эта альтернатива «запущена» для того, чтобы разгрузить портал госуслуг, который не справляется с нагрузкой. По словам и.о. председателя комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Александра Немтинова, отличаться электронные формы заявлений будут только оформлением.

 

При их заполнении родители будут обязаны оставить контактный номер телефона и адрес электронной почты. Сама форма станет более простой. Документы, поданные через сайты, уже в бумажном виде родители должны будут принести в многофункциональные центры, а не в школы.  «Мы сознательно освобождаем школы от бумажной работы», – уточнила Сибирцева.

 

Отметим, что в эту приемную кампанию в Екатеринбурге появилось 2 000 дополнительных мест. Детей примут 155 школ.

 

Просмотров: 3156

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...