В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.

Власти Екатеринбурга по примеру Москвы разрабатывают систему контроля за соблюдением карантина в городе. В столице Урала также собираются использовать QR-коды. Такое заявление сделал мэр Александр Высокинский.

 

«Разрабатываем схему контроля, хотим сделать ее максимально комфортной. Я на подробностях останавливаться не буду, но, скорее всего, QR-коды будут использоваться», – сказал чиновник в эфире «Студии 41».


Мэр Москвы Сергей Собянин планирует использовать QR-коды в качестве пропусков для выхода из дома. Получить их можно будет на сайте столичной мэрии. Передвигаться без ограничений смогут только сотрудники силовых ведомств, чиновники, члены Совфеда и депутаты, а также правительство и СМИ. Другим же для выхода из квартир придется подать заявку «в заранее заданный адрес назначения». Если у человека не окажется нужного QR-кода, полицейские и Росгвардия смогут его оштрафовать.

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки были зарегистрированы в Китае. Всего на сегодня в России зарегистрировано 2 337 случаев коронавируса в 73 регионах. За весь период зафиксировано 17 смертей, выздоровел 121 человек. В Свердловской области подтверждено 33 случая опасного заболевания, 7 человек уже выписаны. Вчера, 31 марта, губернатор Евгений Куйвашев ужесточил меры, предпринимаемые в связи с пандемией коронавируса. Сейчас регионе уже введен режим самоизоляции по примеру Москвы.

 

 

Просмотров: 23566

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров