В Екатеринбургском метрополитене раскрыли, сколько потеряли на снижении пассажиропотока после повышения стоимости проезда

Количество пассажиров сократилось почти на 2 млн человек.

Екатеринбургский метрополитен официально признал снижение пассажиропотка. За год количество жителей города, пользующихся подземкой, сократился на 1 млн 942 тысячи человек. В итоге на снижении пассажироптока предприятие потеряло 50 млн рублей. При этом, в 2019 году доход муниципального предприятия за счет увеличения цены проезда до 32 рублей, все же увеличился на 112 млн рублей по сравнению с 2018 годом. Такой ответ отправило руководство ЕМУП «Метрополитен» на запрос депутата гордумы Тимофея Жукова.

 

Согласно представленным данным, за 2018 год в метро прокатились 47 млн 334 тысяч пассажиров. Доходы муниципального предприятия тогда составили 1 млрд 168 млн 839 тысяч рублей. В 2019 году количество людей, добирающихся до дома и работы на подземке, снизилось, а доходы предприятия за счет увеличения стоимости проезда – увеличились чуть более чем на 100 млн рублей:  подземкой пользовались 45 млн 392 тысячи человек, доходы предприятия составили – 1 млрд 280 млн 248 тысяч рублей.⠀

 

 

Исходя из этих данных, народный избранник также высчитал, что бюджет города получает дополнительно не озвученные ранее 4 рубля с пассажира, а 3,5 рубля – это 25 млн рублей в год.

 

«Так для кого нам вторая ветка метро и зачем мы так активно за нее топим, если пассажиропоток каждый год снижается?», – написал Жуков на личной странице в Фейсбук.

 

Стоимость проезда в метро Екатеринбурга повысилась до 32 рублей с 25 апреля 2019 года. Мэр Александр Высокинский объяснял, что жетон стал дороже в связи с закупкой новой и модернизацией действующих составов. 

 

Вторая ветка метро в Екатеринбурге – мечта всех мэров Екатеринбурга. В январе глава города Александр Высокинский заявил, что первый котлован будет вырыт в 2022 году. По поводу этого проекта во время пресс-конференции в 2019 году высказывался и президент РФ Владимир Путин. При этом, пока окончательного подтверждения о софинансировании строительства из федерального центра нет. Без поддержки Москвы столица Урала не сможет реализовать такой масштабный проект.

 

Просмотров: 1938

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.