Сообщить новость
28 сентября в 18:34

В думе нижнего Тагила избрали глав комиссий. Носову не удалось провести своих кандидатов

Места распределились между представителями НТМК и УВЗ.

Носов теряет контроль над гордумой
Носов теряет контроль над гордумой
Добавить в избранное

 

Депутаты думы Нижнего Тагила на сегодняшнем заседании выбрали председателей постоянных комиссий и их состав. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.

 

В основном, все должности в гордуме распределились между представителями УВЗ и НТМК. Главой комиссии по бюджету стал член «Справедливой России» Леонид Мартюшев, председателем комиссии по местному самоуправлению избран единоросс Вадим Раудштейн, по соцполитике – Руслан Юсупов, комиссию по молодежной политике и спорту возглавил Гаджи Абдуллов, по регламенту и этике – Владимир Антонов, по городскому хозяйству и ЖКХ – Денис Корякин, по развитию предпринимательства – Константин Шведов.

 

Депутатам, близким к мэру Сергею Носову, не удалось занять эти кресла – они набрали меньшее количество голосов. По мнению экспертов такая ситуация говорит о том, что глава города теряет контроль над думой.

 

 

«Сейчас складывается два уровня: главы города и депутатов-протеже Носова, которые не могут в полной мере выступить его представителями», – считает руководитель уральского отделения ФорГО Анатолий Гагарин.

 

Политолог Михаил Коробельников полагает, что ситуация говорит о другом – УВЗ и НТМК пытаются уравновесить баланс между финансово-промышленными группами и городской администрацией. 

 

«Если бы Носов завоевал и думу, то стал бы человеком, в руках которого сосредоточена единоличная власть. Представители УВЗ и НТМК просто хотят разделить сферу влияния между финансово-промышленными группами и мэрией», – уточнил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Коробельников.

 

 

Просмотров: 1869

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также