В ЕГД либералы и коммунисты переругались из-за Путина, а единоросс предложил представить к госнаграде тюменца

Оба предложения депутаты не стали рассматривать

В ЕГД либералы и коммунисты переругались из-за Путина, а единоросс предложил представить к госнаграде тюменца
В ЕГД либералы и коммунисты переругались из-за Путина, а единоросс предложил представить к госнаграде тюменца

Сегодня в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью Екатеринбургской гордумы произошел конфликт между представителями двух фракций – КПРФ и «Гражданской платформы».

 

Во время обсуждения повестки заседания коммунист Вячеслав Вегнер выступил с предложением наградить Владимира Путина званием Героя России. По его словам, с инициативой в КПРФ обратились сразу несколько общественных организаций.

 

«Сегодня федеральное законодательство позволяет присвоить это звание любой категории жителей страны, кроме одной. Звание Героя России не может быть присвоено президенту. Поскольку мы, муниципальные депутаты, не обладаем правом законодательной инициативы, я предлагаю включить в повестку вопрос об обращении в Законодательное собрание с предложением, чтобы те внесли в Госдуму поправки в закон, позволяющие гражданам выступать с инициативой присвоения президенту звания Героя России», - заявил Вячеслав Вегнер.

 

Против предложения Вегнера выступили сразу несколько депутатов. Традиционный оппозиционер Олег Хабибуллин заявил, что предложение преждевременно. Поскольку нет текста обращения, обсуждать пока нечего.

 

С присущим ему сарказмом выступил представитель ГП Дмитрий Головин:

«Хочу поблагодарить вас за мужество. Спасибо вам, это дорогого стоит. Меня смущает один вопрос. Понятно, что Путин не простой президент. Он богом нам дан. Он – это Россия, а Россия – это он. А Вячеслав Михайлович предлагает его низвести до уровня человека. В качестве альтернативы предлагаю наградить его званием Героя России пять раз. А то четырежды Герой Советского Союза у нас есть, а пятикратного нет».

 

Неожиданно поддержал однопартийца более сдержанный Константин Киселев. Он обвинил Вегнера в политическом пиаре и стремлении попасть в информационную повестку:

«Я тоже предлагаю наградить Путина пятикратно. В этом случае мы точно попадем в новости. Если бы коллега Вегнер не стремился попасть туда, он бы предложил наградить Путина грамотой Екатеринбургской гордумы».

 

В свою очередь, с таким же неоднозначным предложением выступил председатель комиссии Анатолий Шарапов. Он предложил наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени жителя Тюмени Геннадия Иванова, который в 2007 году стал инициатором проведения акции «Бессмертный полк», которая сейчас стала всероссийской и которую в Москве в этом году возглавил Владимир Путин.

 

«Территориально он, конечно, не наш, поэтому я предлагаю обратиться к Холманских, чтобы он выступил с инициативой», - заявил Шарапов.

 

В итоге депутаты отметили протокольно оба предложения, но ни одно из них не вынесли на заседание думы.

Просмотров: 2312

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...