В Екатеринбурге празднуют День флага: на шпиле городской ратуши поменяли триколор, а блудный губернатор поздравил свердловчан

А горожане вспоминают предыдущий инцидент Куйвашева с флагом.

В Екатеринбурге празднуют День флага: на шпиле городской ратуши поменяли триколор, а блудный губернатор поздравил свердловчан
В Екатеринбурге празднуют День флага: на шпиле городской ратуши поменяли триколор, а блудный губернатор поздравил свердловчан

В этом году празднование Дня российского флага в Екатеринбурге проходит масштабно. К государственному празднику приурочено сразу несколько мероприятий. А городские власти решили по такому случаю обновить триколор на шпиле городской ратуши.

 

Как отмечают в пресс-службе мэрии, замена старого полотнища на новое в этот раз произошла ранее планового срока (в среднем флаг меняют раз в два месяца, а последний раз его меняли неделю назад - в День города).

 

«Важно, чтобы в этот праздник в центре города развивался новый государственный флаг, ставший для жителей Екатеринбурга и всей России символом народного единства, великой истории нашего государства и его могущества», - заявил пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

 

По случаю государственного праздника пришла весточка и от блудного губернатора Евгения Куйвашева. Утром департамент информполитики губернатора распространил в СМИ поздравление от главы региона.

 

«Этот праздник проникнут духом патриотизма, и дает нам прекрасную возможность воздать должное российскому флагу, ощутить прочную связь времен и поколений, вспомнить подвиги наших предков. От всей души желаю всем свердловчанам мира, добра, благополучной, счастливой и долгой жизни в сильной, независимой России», - говорится в поздравлении.

 

Вообще, само по себе поздравление не значит, что губернатор вернулся к работе. Три недели он провел в отпуске, который должен был закончиться 17 августа. Впрочем, до среды от Куйвашева не было известий. В среду вечером на его страничке в Instagram появилась фотография из Первоуральска, после чего он снова пропал, отменив все совещания в ДИПе отмечают, что за время отсутствия Куйвашева у него накопилось много бумажной работы, поэтому ближайшие дни губернатор будет разгребать документы. Поздравления, кстати, за губернатора пишут специально нанятые люди. А поскольку он их нигде не зачитывает вслух, то его присутствие вовсе необязательно.

 

Кстати, поздравление с Днем российского флага, а также слова про «дух патриотизма» и «прочную связь времен и поколений» из уст Куйвашева звучит несколько лицемерно. Напомним, на праздновании Дня России во время выступления губернатора порыв ветра опрокинул стойку с флагами. В результате падения древко российского триколора сломалось, и флаг остался лежать на сцене. Куйвашев на инцидент вообще не обратил внимание. Стоявшие рядом с главой региона единороссы Людмила Бабушкина, Виктор Шептий и Алексей Коробейников тоже не бросились поднимать флаг. В результате на сцену вырвался активист ОНФ Евгений Артюх, поднял флаг и стал им размахивать. 

Просмотров: 2967

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 08:40

В Каменске-Уральском из-за хлопка газа хозяйка квартиры получила ожоги

В состоянии средней тяжести она госпитализирована.