В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел

Инициативу поддержал Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел
В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел

 

В Екатеринбурге появится памятник-мемориал «Солдатам правопорядка». Евгений Куйвашев поддержал соответствующую инициативу ГУ МВД по Свердловской области и региональной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск. Комплекс будет создан в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках силовых ведомств.

 

Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмом. По задумке авторов, памятник будет одним из элементов героико-патриотического воспитания современного поколения сотрудников правоохранительных ведомств. Аналогичные мемориалы есть в нескольких городах России – в Москве, Смоленске, Челябинске.

 

Губернатор подписал распоряжение о создании специальной комиссии по разработке проекта и определению места размещения монумента. В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти, правоохранительных ведомств, администрации Екатеринбурга и общественных организаций.

 

Автором концепции монумента, который станет частью мемориального комплекса «Во славу Отечества навечно в строю», выступит скульптор, член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел. Он уже делал пять лет назад подобный мемориал в Челябинске.

 

Архитектурный ансамбль в Екатеринбурге будет представлять собой бронзовую скульптуру Архангел Михаила, считающегося небесным покровителем всех воинов и защитников Отечества. Главная скульптура будет окружена шестью стелами, на которых будут написаны имена героев, отдавших жизнь во имя порядка в России и во всем мире. Стелы, выполненные в виде кремлевских стен, в вечернее и ночное время будут освещаться цветами российского флага – белым, синим, красным. В центре архитектурно-скульптурной композиции расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором, в свою очередь, будет размещен постамент. Он может быть использован в качестве трибуны во время проведения торжественных мероприятий.

 

«Если место, согласованное под возведение мемориала, позволит, комплекс может дополниться скульптурными композициями – с обратной стороны стел могут быть расположены бюсты героев», – отметил Александр Самвел.

 

Проект осуществляется по инициативе начальника ГУ МВД России по Свердловской области и при поддержке руководителей двенадцати региональных управлений силовых ведомств, а также фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов «За Родину».

 

Просмотров: 2795

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

Сегодня в 13:12

Международное бюро выставок выяснит у пользователей соцсетей, где пройдет ЭКСПО-2025

Опрос запустили в аккаунтах МБВ в Facebook и Twitter.

Сегодня в 12:35

«Автомобилист» прервал серию из двух поражений подряд разгромной победой над минским «Динамо»

В составе уральцев дублем отметился Егор Миловзоров.

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.