В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел

Инициативу поддержал Евгений Куйвашев.

В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел
В Екатеринбурге установят мемориал ветеранам органов внутренних дел

 

В Екатеринбурге появится памятник-мемориал «Солдатам правопорядка». Евгений Куйвашев поддержал соответствующую инициативу ГУ МВД по Свердловской области и региональной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск. Комплекс будет создан в память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках силовых ведомств.

 

Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмом. По задумке авторов, памятник будет одним из элементов героико-патриотического воспитания современного поколения сотрудников правоохранительных ведомств. Аналогичные мемориалы есть в нескольких городах России – в Москве, Смоленске, Челябинске.

 

Губернатор подписал распоряжение о создании специальной комиссии по разработке проекта и определению места размещения монумента. В состав комиссии входят представители исполнительных органов власти, правоохранительных ведомств, администрации Екатеринбурга и общественных организаций.

 

Автором концепции монумента, который станет частью мемориального комплекса «Во славу Отечества навечно в строю», выступит скульптор, член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел. Он уже делал пять лет назад подобный мемориал в Челябинске.

 

Архитектурный ансамбль в Екатеринбурге будет представлять собой бронзовую скульптуру Архангел Михаила, считающегося небесным покровителем всех воинов и защитников Отечества. Главная скульптура будет окружена шестью стелами, на которых будут написаны имена героев, отдавших жизнь во имя порядка в России и во всем мире. Стелы, выполненные в виде кремлевских стен, в вечернее и ночное время будут освещаться цветами российского флага – белым, синим, красным. В центре архитектурно-скульптурной композиции расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором, в свою очередь, будет размещен постамент. Он может быть использован в качестве трибуны во время проведения торжественных мероприятий.

 

«Если место, согласованное под возведение мемориала, позволит, комплекс может дополниться скульптурными композициями – с обратной стороны стел могут быть расположены бюсты героев», – отметил Александр Самвел.

 

Проект осуществляется по инициативе начальника ГУ МВД России по Свердловской области и при поддержке руководителей двенадцати региональных управлений силовых ведомств, а также фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов «За Родину».

 

Просмотров: 2832

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.