В Хабаровске потерпел крушение вертолет. Все, кто находился на борту, погибли

Жертвами крушения стали шесть человек.

ФОТО: МЧС
ФОТО: МЧС

 

В Хабаровске 11 апреля около 11:00 по местному времени (06:00 по Екатеринбургу) потерпел крушение вертолет Ми-8. Инцидент произошел в районе антенного поля на улице Выборгской.

 

Шесть человек, находившихся на борту воздушного судна, погибли. Это проверяющий, три командира, второй пилот и бортмеханик. Установлены личности погибших - Алексей Штанько, Дмитрий Макаров, Антон Ермаков, Виктор Посохов, Юрий Борода и Игорь Ульянов. Правительство Хабаровского края обещало выплатить по 1 млн рублей семьям погибших.

 

Следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по ст «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

 

Вертолет авиакомпании «Восток» выполнял учебно-тренировочный полет, сообщает корреспондент JustMedia.ru. Среди версий причины крушения судна превалируют три: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования. По словам очевидцев, вертолет в тумане зацепил вышку на антенном поле. Крушение произошло в 200 метрах от жилых домов.

 

Просмотров: 1926

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...