В истории с КРСУ рано ставить точку. Свердловские «фронтовики» готовят обращения в прокуратуру

ОНФ намерен разобраться в историях с выставочником «Екатеринбург-ЭКСПО», экранами «Соли» и «Центром малоэтажного строительства».

В истории с КРСУ рано ставить точку. Свердловские «фронтовики» готовят обращения в прокуратуру
В истории с КРСУ рано ставить точку. Свердловские «фронтовики» готовят обращения в прокуратуру

Депутаты Законодательного собрания, активно принимающие участие в расследовании деятельности «Корпорации развития Среднего Урала», не собираются ставить точку в скандальной истории.

 

Парламентарий Евгений Артюх готовит несколько проектов обращений в прокуратуру по линии регионального штаба ОНФ, связанных с нарушениями в деятельности КРСУ.

 

«Нас не устраивает, что вся история КРСУ свелась к выставочнику «Екатеринбург-ЭКСПО» (проект, еще на стадии реализации «съел» 8,8 миллиарда рублей, притом, что аналогичное здание, построенное по тем же технологиям, из тех же материалов и той же площадью, обошлось застройщику в 2,5 миллиарда рублей — прим.ред.). Когда мы говорим, что мы занимаемся КРСУ, речь идет не только о выставочнике, но и о других направлениях деятельности КРСУ. Например, центр малоэтажного строительства, который начинался до Куйвашева, но при Куйвашеве банкротится. Я запросил данные в КРСУ по поводу ревизии деятельности центра, там нашли массу нарушений, но сегодня им не дана правовая оценка», — рассказал JustMedia.ru Евгений Артюх.

 

По его словам в анализе работы корпорации есть вещи, которые должны заинтересовать правоохранительные органы.

 

«Например, попытка увести земли, выделенные под «Центр малоэтажного строительства», из областной собственности в частную или оплаченные, но не подтвержденные работы. Заинтересовал факт приобретение экранов для телеканала «Соль», дан кредит на сумму более ста миллионов рублей фирме, зарегистрированной в Алтае, потом фирма обанкротилась. Все это происходило при нынешнем губернаторе. Новое руководство КРСУ декларирует готовность открыто работать, я часть документов получил. Мы продолжим разбирательства», — говорит Евгений Артюх.

 

Его коллега Андрей Альшевских также подготовил запрос вот только на имя премьера области Дениса Паслера. Он запросил у председателя правительства информацию о соглашении между КРСУ и ОАО «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга — прим.ред.), которому был продан один из пакетов акций аэропорта «Кольцово».

 

«Есть сомнения, что соглашение, которое было подписано и послужило основанием для продажи акций, не выполняется. Напомню, когда была принята инвестпрограмма по модернизации аэропорта «Кольцово», нам как акционерам предложили вложить туда несколько миллиардов рублей. Правительство решило, вкладывать не будем, средств нет, а чтобы акции не размыли, приняло решение продать областной пакет прибыльного и динамично развивающего предприятия (так или иначе перед продажей пакет был размыт и продана одна его часть — прим.ред.). По соглашению, собственник должен был провести допэмиссию и инвестировать порядка 6 миллиардов рублей в модернизацию аэропорта «Кольцово» в рамках подготовки в ЧМ-2018, а мы со своей стороны вроде как готовы продать вторую часть пакета акций, потому что нет смысла держать акции, которые ни на что не влияют. Это нонсенс, мы с убыточными предприятиями нянчимся и пытаемся их за уши вытягивать, а здесь решение продать акции прибыльного предприятия. Новый собственник сегодня пытается пересмотреть инвестпрограмму и открыто говорит, что нет смысла вкладывать деньги в модернизацию аэропорта. Эту ситуацию забывать нельзя», — говорит Андрей Альшевских.

 

По его словам, чиновники, которые стали инициаторами продажи акций должны понести ответственность, их нужно отправить в отставку.

Просмотров: 1616

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:44

Валерий Ананьев прокомментипровал информацию о финансировании протеста «Атомстройкомплексом»

Застройщик заявил, что никогда не использовал черный пиар против властей или бизнеса.

Сегодня в 14:35

Ждем пробок! Летом перекроют движение по нескольким мостам в центре Екатеринбурга

Мост на Малышева начнут ремонтировать уже сегодня вечером.

Сегодня в 14:19

Омбудсмен Мерзлякова назвала положительное последствие битвы за сквер

Уполномоченная по правам человека уверена, что изменится институт общественных слушаний.

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.