Сообщить новость
3 февраля в 11:23

В преддверии ИННОПРОМа-2017 Куйвашев рассказал японским бизнесменам и чиновникам о потенциале Свердловской области

Презентация произвела на иностранцев большое впечатление.

В преддверии ИННОПРОМа-2017 Куйвашев рассказал японским бизнесменам и чиновникам о потенциале Свердловской области
В преддверии ИННОПРОМа-2017 Куйвашев рассказал японским бизнесменам и чиновникам о потенциале Свердловской области
Добавить в избранное

 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации Тоехиса Кодзуки высоко оценил потенциал Свердловской области в укреплении промышленных и инвестиционных связей Японии и России, а также поблагодарил Евгения Куйвашева за содействие в продвижении совместных проектов сторон. Об этом господин Кодзуки заявил по итогам рабочей встречи с губернатором Свердловской области и презентации региона японским партнерам, прошедшей на площадке Посольства Японии в Москве.

 

Губернатор Евгений Куйвашев и первый вице-губернатор Алексей Орлов провели презентацию Свердловской области как ведущего индустриального региона России. В мероприятии приняли участие японские дипломаты и представители Японского бизнес-клуба — всего около 80 предпринимателей.

 

«Презентация была очень впечатляющей, и я уверен, что она заинтересовала участников мероприятия. Нам показали потенциал Свердловской области. Есть вещи, которые привлекают внимание японских бизнесменов: высокий уровень образования, высокий уровень развития промышленности. Губернатор уже проявил инициативу, посетив Японию в 2013 году, что оказало большое влияние на развитие связей между сторонами. Прошедшая презентация дает еще один толчок к развитию наших дружеских отношений», — сказал Посол.

 

Тоехиса Кодзуки призвал японских предпринимателей к активному участию в VIII международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая пройдет летом в Екатеринбурге, и партнером которой выступит Страна восходящего солнца.

 

Евгений Куйвашев выразил уверенность в том, что главная промышленная выставка страны при участии японских партнеров пройдет на высоком организационном уровне, ее результатом станут заключение новых контрактов, установление новых партнерских взаимоотношений и успешная реализация совместных проектов. Господин Кодзуки был почетным гостем ИННОПРОМа в 2016 году и уже тогда обозначил наиболее вероятные направления сотрудничества Японии и Свердловской области. Сегодня совместные проекты могут быть реализованы в русле договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ в декабре прошлого года. Тогда стороны обсудили расширение сотрудничества по целому ряду направлений, в числе которых — промышленность, энергетика, медицина и другие.

«Отмечу, что японские предприниматели отличаются очень взвешенным подходом к принятию решений. Но если уж они выразили готовность к сотрудничеству, можно быть уверенным в том, что проекты будут реализованы. Поэтому нам важно успешно презентовать наши возможности, заинтересовать возможных партнеров. Кроме того, думаю, что японским бизнесменам будет интересно приехать в промышленное сердце нашей страны и своими глазами увидеть, что мы можем делать», — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

 

Японские бизнесмены завалили главу региона вопросами. Так, советник по Японии и странам АТР Ассоциации индустриальных парков, советник Московского представительства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Ивао Охаси спросил у Евгения Куйвашева о логистических возможностях региона.

 

Губернатор сообщил, что Свердловская область — третий по величине транспортный узел страны, что аэропорт-хаб Кольцово обрабатывает более 30 тысяч тонн грузов в год и осуществляет прямые рейсы более чем в 100 городов мира, что основным транзитным и перерабатывающим грузо- и пассажиропотоки центром страны в направлении Европа-Азия является Свердловская железная дорога, а на территории области объем отправления грузов ежегодно превышает 60 миллионов тонн.

 

Евгений Куйвашев и Алексей Орлов проинформировали участников презентации также о научном и кадровом потенциале, деловой инфраструктуре, развитых отраслях промышленности Свердловской области, развитии особой экономической зоны «Титановая долина», существующих в регионе мерах господдержки иностранных инвесторов.

Просмотров: 1094

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также