Сообщить новость
23 августа в 10:01

В России готовят очередные санкции против США

При этом МИД не теряет надежды на возобладание голоса разума.

В России готовят очередные санкции против США
В России готовят очередные санкции против США
Добавить в избранное

 

Россия готовит санкции против Соединенных Штатов Америки в ответ на расширение их антироссийских санкций. Об этом говорится в заявлении замглавы МИД Сергея Рябкова, опубликованном на сайте ведомства.

 

По словам чиновника, Вашингтон «наступил на те же грабли», когда 22 августа принял решение расширить антироссийские санкционные списки «по северокорейскому сюжету». Он считает, что этими санкциями продолжается тренд на развал двухсторонних отношений, заданным еще Бараком Обамой.

 

«Приступаем к проработке неизбежных в этой ситуации ответных мер», - говорится в заявлении Рябкова. При этом дипломат отмечает, что Москва не теряет надежды на голос разума, и США остановит раскручивание «санкционной спирали».

 

Напомним, минфин США во вторник опубликовал расширенные санкционные списки по КНДР. В них вошли четверо россиян: гендиректор «Гефеста» Рубен Киракосян, Андрей Сербин, Михаил Писклин, а также исполнительный директор зарегистрированной в Сингапуре компании Velmur Management Ирина Хьюиш. Компания «Гефест» также попала под ограничения. В список попали также несколько китайских компаний. В КНР решение США назвали ошибкой и призвали немедленно ее исправить.

Просмотров: 651

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также