Сообщить новость
31 мая 2017 г в 10:48

В Свердловской области задолженность перед поставщиками энергоресурсов увеличилась до 5,8 миллиардов рублей

Правительство подвело итоги отопительного сезона.

В Свердловской области задолженность перед поставщиками энергоресурсов увеличилась до 5,8 миллиардов рублей
В Свердловской области задолженность перед поставщиками энергоресурсов увеличилась до 5,8 миллиардов рублей
Добавить в избранное

Правительство Свердловской области подвело итоги минувшего отопительного сезона. По данным врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в большинстве муниципалитетов сезон прошел стабильно. За весь период было зафиксировано 167  технологических нарушений в сфере ЖКХ.

 

«Это меньше, чем в прошлом году. Но не нужно себя этим успокаивать. Любая авария - это влияние на здоровье людей. Важно провести анализ внештатных ситуаций. Зачастую сети могут страдать от строительных и дорожных работ, которые проводятся без разрешений», - отметил Куйвашев.

 

Вице-губернатор Сергей Швиндт подтвердил информацию о 167 нарушениях за период с 15 сентября 2016 года по 15 мая 2017 года, добавив, что в 35 случаях услуги не предоставлялись свыше суток.

 

«Основные причины - рост износа коммунальной инфраструктуры, резкое похолодание и перепады температур. Возросло число нарушений на водопроводных и электрических сетях из-за плохих погодных условий. Есть разрушения коммунальных сетей из-за дорожных работ, проводимых без разрешения, и ДТП», - рассказал Швиндт.

 

По словам чиновника, технологические нарушения были зафиксированы в 40 муниципальных образованиях. Проблемы зафиксированы в Сысерти, Серове, Реже, Артемовском, Полевском. Устранением сбоев занимались 889 аварийных бригад и свыше тысячи единиц техники.

 

Швиндт также отметил, что в области увеличилась задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов и составляет на сегодня 5,8 млрд рублей.

 

«Мы работать над снижением этой цифры», - коротко добавил чиновник.

 

Евгений Куйвашев в свою очередь заметил, что во время поездок по области и сборы предложений от населения в программу «Пятилетка развития» больше всего просьб были связаны с совершенствованием сферы ЖКХ.

 

«Мы должны включить пожелания в раздел программы «Комфортная среда» и обеспечить рост инвестиционной привлекательности в отрасли ЖКХ», - подчеркнул Куйвашев.

 

 

Просмотров: 878

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также