Вадим Дубичев о возросшей активности депутатов в формировании бюджета: «Сейчас они избирают местных глав и это придало им веса и авторитета»

Бюджет Екатеринбурга, напомним, принимали со скандалом.

Все муниципалитеты Свердловской области в установленные сроки приняли бюджеты на следующий год. Таким образом, бюджетный процесс Свердловской области окончательно завершен. Высокую активность депутатов в этом процессе в своей недавней программной статье «Основы успеха» отметил  губернатор  Евгений Куйвашев.

 

«Евгений Владимирович указал на высокую степень активности, которую проявляли депутаты при обсуждении проектов бюджетов в своих муниципалитетах. К примеру, Екатеринбург, где в ходе работы над проектом по настоянию депутатов были внесены очень серьезные корректировки в бюджет, были увеличены средства на отдельные программы. В частности, в здравоохранении – на первичное выявление онкозаболеваний. В сфере ЖКХ – на замену лифтов и программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Отмечу, что эти процессы были характерны для всех муниципальных образований Свердловской области. Депутаты, действительно, очень активно участвовали в формировании бюджета, исполняя наказы своих избирателей», – сказал первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.

 

По его словам, губернатор справедливо отмечает возросшую роль депутатов местных дум как результат проведенной несколько лет назад реформы системы местного самоуправления: «Как известно, сейчас депутаты избирают местных глав. Это придало им, соответственно, и веса, и авторитета в системе местного самоуправления. Что наглядно можно было наблюдать в ходе бюджетного процесса этого года».

 

Отметим, что бюджет Екатеринбурга на 2020 год удалось принять только спустя несколько месяцев переговоров с городскими и областными властями.

 

Просмотров: 7058

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

пятница, 24 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...