Вегнер напугал Караваева. Прямо на заседании думы пошел на оппонента с обрезком трубы. ФОТО

Коммунист передал эсеру «привет» от замерзающих екатеринбуржцев.

Вегнер напугал Караваева. Прямо на заседании думы пошел на оппонента с обрезком трубы
Вегнер напугал Караваева. Прямо на заседании думы пошел на оппонента с обрезком трубы

Сегодняшнее заседание Екатеринбургской гордумы началось с курьеза. В ходе обсуждения повестки коммунист Вячеслав Вегнер заявил, что у него есть послание коллеге от замерзающих екатеринбуржцев, чьи дома попали в программу капремонтов.

 

«Около десятка домов в Екатеринбурге замерзает из-за того, что в них проходит капремонт. По поручению жильцов вручаю своему коллеге, проводящем капремонты, кусок отопительной системы», — заявил Вегнер и вручил эсеру Александру Караваеву обрезок трубы.

 

В ответ на это Караваев обвинил Вегнера в том, что он вводит людей в заблуждение, а вопрос с отсутствием отопления в этих домах держится на контроле не только Фонда капремонтов, но и прокуратуры.

 

 

 
«Мы в пятницу обсуждали этот вопрос с Александром Эдмундовичем Якобом. Сегодня запускаем систему централизованного отопления. И вообще, там работают тепловые пушки», — ответил Караваев.

 

Напомним, из-за того что капремонт домов по федеральной программе в Свердловской области начался только в конце лета, в несколько домов в Екатеринбурге до сих пор не подано отопление. Задержка старта отопительного сезона составила две недели. Между тем, похолодание в Свердловскую область пришло в первых числах октября. А в Екатеринбурге уже несколько дней лежит снег.

 

 

 

У представителей ОНФ и рядовых жителей вызывает вопросы и качество самих капремонтов. В частности, в программу попали аварийные дома, фактический износ которых составляет более 70%. Все ремонты проходят без проектов и, по сути, являются косметическими: строители обшивают внешние стены шифером, перекладывают кровлю и меняют электропроводку и водопроводные трубы.

 

У прокуратуры и «фронтовиков» также возникли вопросы и к персоне Александра Караваеву, возглавляющего фонд с бюджетом в 4 млрд. рублей. В частности, надзорное ведомство установило, что, вопреки приказу министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, Караваев не обладает необходимым образованием, опытом и квалификацией. Согласно приказу, директор фонда должен иметь высшее строительное, юридическое или экономическое образование и опыт работы в системе ЖКХ не менее 10 лет. Александр Караваев же до сих пор не имеет высшего образования и обучается на 4-м курсе в академии госслужбы.

 

 

 

 

Просмотров: 2842

Автор: Евгений Катыхин

Фотограф: Анна Майорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-13
-13
-13
-13
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Свердловские депутаты попросили проверить регламент думы. Они недовольны увеличением полномочий спикеру

Депутаты Махнево пожаловались на ситуацию депутату Гордумы Андрею Альшевских.

Сегодня в 09:48

Почти полмиллиона рублей получили свердловчане за добровольно сданное в 2019 году оружие

Жители области принесли 53 единицы оружия, 19 931 боеприпасов и более 1 кг пороха.

Сегодня в 09:41

Скончался протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин

Причиной этому послужила остановка сердца.

Сегодня в 09:16

В Талице женщина родила девочку и постирала ее в стиральной машине

Полицейским роженица сообщила, что ребенок родился уже мертвым.