Вегнер пойдет под суд. «Куйвашев с Пересторониным делают все, чтобы не допустить меня до выборов»

Коммуниста обвинили в организации массовых беспорядков.

Вегнер пойдет под суд. «Куйвашев с Пересторониным делают все, чтобы не допустить меня до выборов»
Вегнер пойдет под суд. «Куйвашев с Пересторониным делают все, чтобы не допустить меня до выборов»

Депутатов-коммунистов и активистов КПРФ, задержанных полицией накануне вечером на Родонитовой, 20, ждут судебные разбирательства. Первое заседание намечено уже на сегодня. Напомним, в отделении полиции №12 после встречи с избирателями оказались депутат гордумы Екатеринбурга Эдуард Мансуров, депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

Коммунисты поддерживают жильцов Родонитовой, которые выступают против точечной застройки в их дворе. Строительная фирма «Бизнес-интеллектуальная группа» выкупила недостроенное двухэтажное здание у прежнего собственника вместе с земельным участком, планируя построить 14-этажный жилой дом. Администрация Екатеринбурга не выдала разрешение на строительство, поскольку ранее здесь планировалось построить соцучреждение. Однако застройщик обратился в суд, и арбитраж обязал городских чиновников подписать разрешение. В разрешении указано, что оно выдано на реконструкцию существующего здания, тем не менее, застройщик первым делом разобрал конструкции недостроя и начал возводить жилую высотку. По мнению экспертов, это стало возможным после того, как градостроительные полномочия были переданы министерству строительства Свердловской области.

 

«Нас уже выпустили и сказали явиться на Циолковского, 66, в отдел полиции, к 14.00, потом нас повезут в суд, в какой именно — не говорят. На меня завели два административных дела и одно уголовное. Инкриминируют организацию массовых беспорядков, — рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер. — Я понял, откуда идет этот беспредел. Получил дополнительную информацию о том, что застройщик на Родонитовой, 20, против которого мы протестуем, никакого отношения к Краснодару не имеет, как раньше распространяли слухи. Он оказался человеком из Тюмени, который, похоже, имеет отношение к комплексной бригаде из Тюмени, которая у нас здесь правит. Если видели фото со вчерашней встречи, можете заметить, как застройщик стоит в кругу офицеров высшего порядка и в течение двух часов о чем-то с ними разговаривает. Не думаю, что ни с того не с сего, по тем протоколам, которые мне дали на подпись и с которыми я не согласился, он считается потерпевшим».

 

Депутат считает, что в преддверии выборов на него оказывают давление оппоненты.

 

«Думаю, сегодня Куйвашев вместе с Пересторониным делают все, чтобы не допустить меня до выборов. Понимают, что я очень неудобный человек: подал в суд на Куйвашева за непредоставление документов о выпущенных в конце года губернатором указов и распоряжений (порядка ста с лишним), которые касались распределения резервного фонда, направления денег депутатам и министрам на квартиры. Разбирательства по этому вопросу намечены на 5 апреля. На меня оказывается давление, чтобы я отозвал эти заявления. Мы невыгодны областным чиновникам как партия, которая борется за закон о детях войны и ведет активную работу в Белоярском», — говорит Вегнер.

 

Депутат не считает, что совершил противоправные действия, и надеется, что жители, за права которых он боролся, его поддержат.

Просмотров: 1927

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, «РСГ-Академическое»:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

четверг, 02 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...