Вице-премьер Дворкович раскрыл сроки окупаемости ЭКСПО-2025 и подробности визита инспекторов МБВ

Сегодня международные ревизоры работают в Екатеринбурге.

Вице-премьер Дворкович раскрыл сроки окупаемости ЭКСПО-2025 и подробности визита инспекторов МБВ
Вице-премьер Дворкович раскрыл сроки окупаемости ЭКСПО-2025 и подробности визита инспекторов МБВ

Вице-премьер правительства Аркадий Дворкович заявил, что инвестиции в проведение ЭКСПО-2025 окупятся через 6-8 лет. На первоначальном этапе окупаемость будет частичной.

 

«Мы продолжим поиски инвесторов. Если из удастся привлечь, то сумма бюджетных инвестиций будет меньше», — уточнил он. Сейчас планируемая сумма, которую нужно потратить на подготовку Екатеринбурга к всемирной выставке — 150 млрд рублей.

 

 Он рассказал и подробности работы инспекционной комиссии Международного бюро выставок в уральском мегаполисе. По его словам, ревизоры интересовались «законодательными и финансовыми гарантиями», которые дает Россия.

 

«Мы подробно рассказывали о смысле и нюансах заявки Екатеринбурга, о ее важности для развивающихся стран. Название заявки: «Преобразуй мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Мы объяснили, что инновации нужны для улучшения здоровья, безопасности людей, доступности образования. Просто для нашей повседневной жизни», — уточнил Аркадий Дворкович.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев добавил, что инспекторы задавали вопросы, касающиеся земельного участка, расположения павильонов ЭКСПО и транспортной доступности: 

 

«Внимательно обсуждалась и подготовка к ЧМ-2018 по футболу. Какое наследие остается городу, в том числе и для проведения выставки ЭКСПО-2025».

 

Для продвижения заявки, по его словам, будут использовать площадку «ИННОПРОМа».  

 

Напомним, сегодня инспекционная комиссия Международного бюро выставок работает в Екатеринбурге. Помимо возглавляющего комиссию председателя исполнительного комитета МБВ Джай-чул Чоя на Урал прибыли еще восемь инспекторов, среди которых заместитель генерального секретаря МБВ Димитрий Керкентзес и президент МБВ Стейн Кристенсен. В среду комиссия МБВ улетает в Москву, где продолжит работу с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

 

 

Просмотров: 2059

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Александр Кадников

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...