Визит Турчака в Екатеринбург может откликнуться репрессиями зачинщикам бунта против «списка Тунгусова»

Кандидаты в депутаты ЕГД могут лишиться постов в ЕР и даже положить партбилеты на стол.

ФОТО: er.ru
ФОТО: er.ru

 

Результаты проверки федеральных инспекторов в свердловском отделении «Единой России» могут иметь неожиданные последствия для ее инициаторов. Как сообщают сразу несколько источников JustMedia.ru в СРО ЕР и в региональном исполкоме, генеральный секретарь партии Андрей Турчак, который был вынужден прилетать в Екатеринбург, чтобы разобраться в ситуации с протестом против организации праймериз на выборах в ЕГД, дал установки наказать тех, кто «вынес сор из избы».

 

«Проверка показала, что все у нас в порядке, организация праймериз идет в соответствии с уставом. Турчак лично заявил на камеры, что нет никаких нарушений. А это дорого обойдется зачинщикам бунта. Дана вводная наказать виновных, но не сразу. Без горячки, не торопясь, чтобы это не выглядело, как репрессии», - рассказал собеседник JustMedia.ru.

 

По его словам, самые жесткие санкции будут приняты к руководителю исполкома Александру Косинцеву. «К нему и раньше были вопросы, а тут он открыто пошел против руководства, против губернатора и Шептия. Теперь ему точно не сохранить пост, потому что без жесткой дисциплины партию не построить».

 

Могут быть сняты с праймериз и депутаты Анатолий Шарапов и Игорь Володин, устроившие пресс-конференцию и сбор подписей против «списка Тунгусова». Кроме того, не исключена возможность того, что после сентябрьских выборов они положат партбилеты на стол. «Они пытались дискредитировать партию, это прямое нарушение устава», - отмечает еще один собеседник JustMedia.ru.

 

Доктор политических наук Сергей Мошкин сомневается, что протест против организации праймериз может вылиться в репрессии внутри партии. Скорее всего, они сохранят членство в ЕР, но будут считаться там нерукопожатыми, потеряв соответствующий статус, политический вес и авторитет.

 

«С участия в праймериз их тоже, скорее всего, не снимут. Что вовсе не означает, что они победят, - рассказал политолог JustMedia.ru. – В таком случае им останется идти на выборы самовыдвиженцами с соответствующими последствиями. Это может считаться нарушением партийной дисциплины и грозить исключением из партии. По крайней мере, такие прецеденты были. Но то, что они нажили себе массу врагов внутри партии – факт».

 

Напомним, часть действующих депутатов ЕГД и заксо обвинили организаторов праймериз «Единой России» в злостных нарушениях регламента. По их мнению, предварительное голосование – фикция, а участие в выборах гарантировано людям, которых согласовал лично первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Они дали пресс-конференцию и собрали подписи недовольных «сторонников партии» под обращением, которое отправили Андрею Турчаку. Однако руководство ЕР не нашло подтверждения нарушений, а часть подписей в подписных листах принадлежат наемным бабушкам и студентам, которые на прошлых выборах агитировали за «Справедливую Россию».

 

Просмотров: 3354

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виталина Лукинова, косметолог-эстетист:

«Ловите каждый теплы денек и проводите его с позитивом и с пользой».

суббота, 06 июня

Сегодня

+20
+20
+22
+22
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Екатеринбуржцам разъяснили, в каком случае можно приходить на кладбища в Троицкую субботу

Для этого необходимо соблюдать определенные меры безопасности.

Вчера в 16:12

Михаил Кокшенов скончался в свой день рождения

Причина смерти пока неизвестна.

Вчера в 15:51

Суд взыскал с родителей подростков, забивших инвалида в Березовском, 5 млн рублей

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.