Власти Екатеринбурга представили новую структуру администрации

Депутатов официально познакомят с изменениями на следующем заседании.

Администрация Екатеринбурга закончила все согласования и озвучила,  как новая городская власть будет работать после реформы главы Александра Высокинского. Правда, пока информация опубликована только на официальном портале и официально еще не утверждена депутатами гордумы. Народным избранникам ее представят уже на ближайшем заседании, 25 декабря.

 

Ответственные специалисты уже заявили, что изменения будут незначительными, не предусматривают изменения штатной численности  и связаны в основном с оптимизацией функциональной нагрузки отраслевых подразделений администрации города. Так, управление по развитию физкультуры спорта и туризма сокращает свое наименование до управления по физкультуре и спорта. С нового года вопросами развития туризма будет заниматься управление по развитию внешнеэкономических связей, куда войдут действующие комитет по внешним связям и комитет по организации значимых общероссийских и международных мероприятий.

 

Отдел координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией войдет в состав комитета по молодежной политике. А отдел производства потребительских товаров и малого предпринимательства – в состав комитета по товарному рынку. Таким образом, происходит слияние нескольких подразделений, что с одной стороны позволит упорядочить общую структуру, а с другой – повысить эффективность работы в целом, пояснили в отделе кадров.

 

Информационно-аналитический департамент напротив, будет разделен на два отраслевых органа – департамент информполитики и департамент внутренней политики. Предполагается, что основной задачей первого станет обеспечение информационной открытости деятельности администрации уральской столицы. Кроме того, акцент будет сделан на работу с соцсетями, сопровождение интернет-порталов екатеринбург.рф и ekburg.ru, а также на реализацию абсолютно нового проекта «Активный екатеринбуржец», цель которого создать дополнительные возможности для горожан в решении вопросов местного значения.

 

Что касается департамента внутренней политики, то в перечень его задач войдет взаимодействие с различными институтами гражданского общества, депутатами представительных органов всех уровней и другими муниципалитетами. Кроме того, в связи с межведомственным характером работы и введением дополнительного функционала новая структура администрации предусматривает изменение статуса трех структурных подразделений: отдел кадровой и муниципальной службы будет преобразован в департамент кадровой политики, комитет связи и информационных технологий станет департаментом информатизации, а бухгалтерско-финансовый отдел – финансово-бухгалтерским управлением.

 

Также предусмотрено изменение наименования комитета по организационно-технической работе на комитет организационного обеспечения и протокола, а должность замглавы Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анатолия Гагарина теперь будет звучать как «замглавы Екатеринбурга по внутренней и информационной политике».

 

В случае утверждения новой структуры, количество отраслевых органов администрации Екатеринбурга сократится с 35 до 33 единиц, количество территориальных органов и заместителей главы Екатеринбурга останется неизменным. Напомним,  что представить новую структуру мэрии глава Александр Высокинский обещал еще на этапе формирования комиссий в гордуме, но так и не сделал этого.

 

Просмотров: 1404

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

пятница, 22 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:23

Авиакомпания «Россия» с 31 марта начнет летать из Екатеринбурга в Барселону

Разрешение на полеты по этому направлению выдала Росавиация.

Сегодня в 10:54

К рейду по отдаленным территориям подключат Высокинского, вице-мэров и глав районов

Масштабный выезд планируется ближе к лету 2019 года.

Сегодня в 10:28

Высокинский поддержал снос школы в Северке

Об этом рассказал спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 10:14

Реконструкция сквера за театром «Урал Опера Балет» и набережной реки Исеть завершится ко Дню города

Такую задачу подрядчикам поставил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Сегодня в 09:53

Свердловское заксобрание отказалось принимать нашумевший законопроект «О детях войны»

Документ получил отрицательные заключения и профильный комитет рекомендует отклонить его.