Вмешательство Бидонько вновь не помогло. Думское большинство в Асбесте заявило о лишении мандата спикера Самарина

За проголосовало 11 человек.

Вмешательство вице-губернатора Сергея Бидонько в конфликт в думе Асбеста вновь не помогло. Депутат повторили сценарий прошлого заседания: после отъезда чиновника из Асбеста, коалиция единороссов, эсеров и ЛДПР вновь подняло вопрос о лишении мандатов спикера Андрея Самарина и депутата Антонины Зоновой (оба от КПРФ, - прим.ред).

 

Думское большинство из 11 человек, возглавляемое Сергеем Ларионовым проголосовало за то, чтобы лишить двух коммунистов. По их мнению, этого количества голосов достаточно. Но областные власти и фракция КПРФ не признают это решение законным, заявляя, что нужно 2/3 голосов участников заседания (19 человек, - прим.ред).

 

Отметим, что сегодня в Асбесте повторился сценарий предыдущего заседания, прошедшего 28 апреля. Тогда туда приехали сразу и два влиятельных свердловских чиновника: политический вице-губернатор Сергей Бидонько и первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Именно последнему удалось договориться с несколькими бунтующими депутатами, чтобы те пришли на заседание. Взамен он пообещал, что в думе не будут менять председателя и лишать мандата коммунистку Наталью Крылову. Но после отъезда Бидонько из города коалиция, возглавляемая депутатом Сергеем Ларионовым, вновь потребовала лишить мандата коммунистку Наталью Крылову в связи с утратой доверия.

 

За данное решение проголосовали 11 депутатов из 18. Но спикер Андрей Самарин отказался его принимать, аргументировав это тем, что для лишения мандата Натальи Крыловой необходимо две трети голосов, поскольку она является председателем одной из комиссий. Его поддержал первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев. После этого та же группа депутатов пожаловалась губернатору Евгению Куйвашеву на его подчиненного. После депутаты подали заявление (имеется в распоряжении редакции, — прим.ред) в полицию на спикера гордумы Андрея Самарина. Они недовольны тем, что он подписал решение думы, отличающееся от принятого на том заседании. В частности, в документе нет пункта о прекращении полномочий коммунистки Натальи Крыловой.

 

Просмотров: 1033

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.