Внешнеторговый оборот Свердловской области с Францией сократился на 14%. Губернатор призвал нового генконсула восстановить отношения

Евгений Куйвашев и Эрик Мийе обсудили перспективы сотрудничества.

Внешнеторговый оборот Свердловской области с Францией сократился на 14%. Губернатор призвал нового генконсула восстановить отношения
Внешнеторговый оборот Свердловской области с Францией сократился на 14%. Губернатор призвал нового генконсула восстановить отношения

Перспективы сотрудничества Франции и Среднего Урала обсудили на встрече новый генконсул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе, только-только вступивший в должность, и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Беседа началась с темы, близкой обеим сторонам, — противодействие терроризму.

«Глава региона отметил наличие у России и Франции единой позиции по многим ключевым вопросам внешней политики и разил уверенность, что совместные усилия сторон поставят надежный заслон проявлениям международного терроризма, потрясших весь мир после событий в Париже и на Синае»,— отметили в департаменте информполитики губернатора.

Эрик Мийе, в свою очередь, поблагодарил всех жителей Среднего Урала, выразивших соболезнования в связи с трагическими событиями в Париже. 

Евгений Куйвашев отметил, что на Урале есть существенный потенциал для дальнейшей совместной работы и Францию могут заинтересовать предложения по участию в реализации совместных проектов и размещению производств на инвестиционных площадках региона. Однако же показатели взаимных торговых операций сейчас падают. Так, в 2014 году внешнеторговый оборот Свердловской области с Францией сократился на 14% по сравнению с предыдущим периодом. По итогам девяти месяцев текущего года тенденция его снижения сохраняется. Аналогичная ситуация складывается и с другими странами Европейского Союза, тогда как с Востоком, в частности, с Китаем товарооборот только растет. По итогам текущего года он увеличился на 10%.

Отметим, что правительства России и Франции намерены объявить 2016 год годом совместного туризма и наследия. При этом ряд мероприятий пройдет в Екатеринбурге. В частности, город может стать местом проведения конференции по промышленному туризму.

«Мы готовы работать над восстановлением товарооборота и развивать наши отношения со Свердловской областью по всем направлениям. Представительство по торговле и инвестициям французского посольства в России уже запланировало ряд проектов, в том числе в здравоохранении, сельском хозяйстве, производственной сфере. Кроме этого, возможно, весной будет организована поездка французских предприятий для знакомства с регионом»,— сообщил Эрик Мийе.

Примеры успешного сотрудничества в социальной сфере уже есть. Так, в 2015 году совместно с Генконсульством Франции в Екатеринбурге впервые организован масштабный российско-французский медицинский форум. Результатом мероприятия стали договоренности о стажировках свердловских врачей-кардиологов, урологов и нейрохирургов на базе медицинских учреждений Франции, установление прямых контактов между производителями фармацевтической продукции и медицинской техники.

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской области 

Просмотров: 1386

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:39

Оппозиция согласилась провести митинг против поправок в Конституцию на площади Обороны

Активисты не стали отстаивать право провести акцию на площади Труда.

Сегодня в 12:28

«Это известные люди». Свердловский губернатор поручил своим подчиненным быстро выстроить работу с правительством Мишустина

Заявление он сделал на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Сегодня в 12:01

Бывший свердловский врач получил высокий пост в кабмине

Владимир Уйба назначен замминистра здравоохранения.