Волков, Ройзман, Самойлов. Сразу несколько екатеринбуржцев попали в список «пятой колонны»

Полный список «врагов России» опубликован на специализированном сайте.

Волков, Ройзман, Самойлов. Сразу несколько екатеринбуржцев попали в список «пятой колонны»
Волков, Ройзман, Самойлов. Сразу несколько екатеринбуржцев попали в список «пятой колонны»

Сразу несколько видных политиков, общественников и деятелей культуры из Екатеринбурга названы участниками «пятой колонны». Полный список известных людей, которые, по мнению авторов, пытаются развалить Россию изнутри, опубликован на специальном сайте.

 

В списке неожиданно оказалось сразу несколько известных екатеринбуржцев. Среди них мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, экс-депутат ЕГД Леонид Волков, лидер распавшейся недавно культовой рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов, руководитель общества «Мемориал» Анна Пастухова и еще несколько человек.

 

Так, Ройзмана причислили к «пятой колонне» за встречи с послом США Джоном Теффтом. Вообще, ничего удивительного в самой встрече нет: мэр как раз исполнял представительские функции, возложенные на него. Авторов списка смутило, что встречи эти проходят в закрытом от СМИ режиме.

 

Волков стал «врагом России» благодаря поддержке Алексея Навального, а также благодаря переезду из России в Люксембург. Анну Пастухову обвиняют в том, что возглавляемое ею общество «Мемориал», существующее на американские гранты, занималось актами государственной измены. Глеба Самойлова причислили к «пятой колонне» за участие в митинге на Болотной площади и за критику правящего режима.

 

Авторами большинства заметок является блогер Илья Белоус, известный своими радикальными взглядами. 

 

В странном списке оказались также люди из ближайшего окружения Владимира Путина: помощник президента Владислав Сурков, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Просмотров: 2507

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

вторник, 16 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...