Сообщить новость
8 ноября 2017 г в 10:28

«Вопрос приобретает нездоровый ажиотаж»: екатеринбургские депутаты собираются приехать в ЦПКиО

Обсуждать стратегию развития парка будут уже в следующем году.

«Вопрос приобретает нездоровый ажиотаж»: екатеринбургские депутаты собираются приехать в ЦПКиО
«Вопрос приобретает нездоровый ажиотаж»: екатеринбургские депутаты собираются приехать в ЦПКиО
Добавить в избранное

Депутаты ЕГД после скандала с ЦПКиО собираются выехать в парк, чтобы проверить его состояние и обсудить с директором Романом Шадриным стратегию развития места отдыха. С таким предложением на заседании комиссии по местному самоуправлению выступил Олег Хабиббулин.  

 

«Этот вопрос приобретает нездоровый ажиотаж. Предлагаю выехать с участием одного из членов комиссии (Шадрин входит в комиссию по местному самоуправлению, — прим.ред). Не так долго осталось ждать юбилея города, стратегия развития парка была бы подарком. Если спрячем голову в песок, то тогда мы не должны называться комиссией», — выступил он.

 

Председатель профильной комиссии Анатолий Шарапов не понял, что коллега предлагает обсудить: памятники, установленные в парке, или стратегию его развития.

 

«Я слежу за вопросом и тут уже читается проблема стратегии развития, а не камней. Если мы хотим там через три года увидеть полигон ВДВ –  это тоже стратегическая задача», — ответил ему Хабиббулин.

 

Депутаты, поинтересовались, относится ли эта проблема к вопросу местного значения и стоит ли ее обсуждать на думе.

 

Дмитрий Головин в ответ решил с утра поерничать:

 

«Мы занимаемся вопросами Екатеринбурга, парк находится в городе. Конечно он не является его частью. Но это ерничество, естественно – это зона нашей ответственности».

 

Зампредседателя профильной комиссии Юрий Дозрец считает, что нужно заслушать стратегию развития парка на одном из заседаний комиссии, а не выезжать на место.

 

Анатолий Шарапов попытался подвести итог дискуссии и пообщал направить это предложение в администрацию, чтобы чиновники подготовили все необходимое и смогли сопроводить депутатов в парк. Вынести вопрос на обсуждение раньше следующего года не получится.

 

Депутаты, поддерживающие Хабиббулина, попытались уговорить председателя комиссии поторопиться и все же рассмотреть проблему в ноябре или декабре 2017 года на внеочередном заседании комиссии. Тут в спор вступил представитель мэрии, сообщив, что осталось два заседания и оба бюджетные. Вернуться к этому предложению решили уже в первом полугодии 2018 года.

 

В октябре депутаты думы Екатеринбурга, недовольные большим количеством памятников в ЦПКиО, предложили обсудить с его директором Романом Шадриным состояние парка и стратегию его развития. Петицию за отставку Шадрина в конце того же месяца разместил на сайте change.org ведущий Александр Цариков. 7 ноября появилась информация, что Роспотребнадзор оштрафовал парк на 80 тысяч рублей.

 

Просмотров: 868

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также