«Восемь человек при смерти». С каким настроением чиновники пришли на обновленный Совет глав

На площадке «Екатеринбург-Экспо» сейчас проходит «школа мэров».

 

В Свердловской области начала работу «школа мэров» – новый формат Совета глав при губернаторе. Участники собрались не за общим столом, как обычно, а разделились по группам – в зале «Екатеринбург-Экспо» для этого расставили около 15 небольших круглых столов. За одним столом оказались региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова и глава свердловских единороссов Виктор Шептий, вмессте решили сесть глава Екатеринбурга Александр Высокинский и вице-губернатор Валерий Чайников.

 

Вместо скучных докладов и лекций от чиновников потребовали дискуссии. «Развитие идет в стрессе, но это обычно дорогое развитие. Оно стоит нервов, здоровья и других ресурсов. Нужно найти зону растяжки, которая позволяет развиваться намного лучше, чем в стрессе и увеличивать свою зону комфорта», – сказал модератор, основатель компании EVERYCO Владимир Соловьев.

 

Вести мероприятие пригласили бизнес-коуча из Москвы, который рассадил чиновников по разным столам

 

В самом начале мероприятия участников попросили ничего не записывать в блокноты, а взять в руки телефоны. Чиновникам предложили ответить на несколько тестовых вопросов. Оказалось, что у большинства из них смартфоны Apple. Дальше присутствующих спросили про настроение и уровень энергии. 

 

«Восемь человек у нас при смерти, совсем без энергии. У 15 человек настроение вообще никакое», – пошутил бизнес-коуч, посмотрев на результаты голосования.

 

Совет глав открылся шуткой из фильма про Шурика

 

Но более 100 человек, все-таки, пришли с положительным настроем, показали результаты опроса. На мероприятии оказались 37 человек, которые проработали в регионе более 20 лет и 6 человек – менее полугода. Команду первых представил глава Екатеринбурга Александр Высокинский, пошутив, что пробыл на госслужбе «26 особо тяжких лет». За вторую вышел отчитаться новый замгубернатора Олег Чемезов, приехавший в регион из Тюмени. «К работе в Свердловской области ранее не привлекался. Здесь работаю 8 день», – коротко сказал он.

 

Во время теста участников мероприятия также спросили, что важно знать о Свердловской области каждому жителю страны. Чиновники назвали следующие слова: опорный край державы, Павел Бажов, промышленность и перевал Дятлова. Также в облако тегов кто-то добавил слова «пыль» и «грязь».

 

Первый замруководителя администрации губернатора Вадим Дубичев появился на мероприятии в новом имидже
Так чиновник выглядел до того, как осветлился и покрасился

 

Анонсируя новый формат работы и выступая перед чиновниками губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в регионе разработан план по выполнению посланий президента Владимира Путина. Свердловские мэры получат этот документ уже в ближайшее время. «Он связан с реализацией нацпроекта и затронет все сферы жизни региона. Надеюсь, что в ходе двухдневной работы вы сможете выработать дополнительные профессиональные навыки», –  сказал глава региона.

 

Куйвашев уточнил, что нужно по-новому подойти к теме обустройства дворов, парков, скверов и набережных: 

 

«Важно вовлечь людей  не только в процессе обсуждения, но и в практическую работу. Говоря об экологии, нам сегодня нужно обсудить блок вопросов по сбору и утилизации отходов. Нужно снижать накал страстей и подробно рассказывать куда идут сборы и как будут расчищаться свалки».

 

Не всем легко далось освоение новых технологий

 

В конце первой части с докладами выступили профильные министры. Одним из новшеств для местного Совета глав стало то, что наиболее актуальные вопросы, на которые должны были ответить чиновники, выбирали с помощью лайков. Первый замгубернатора Алексей Орлов назвал самым важным проектом на сегодняшний день заявку на проведение Универсиады-2023, а министр природных ресурсов Алексей Кузнецов объяснил, когда в регионе можно будет пить воду из под крана.

 

Отметим, что совещание пройдет в два дня и будет напоминать обновленный формат Госсовета, который прошел в феврале в Казани. Впервые об обновленном формате «школы мэров» сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько. По его словам, мероприятие будет напоминать учебу для федеральных чиновников и депутатов в администрации президента.

 

Сегодня главы муниципалитетов региона и региональные чиновники проведут серию круглых столов и мозговых штурмов по разным направлениям. На второй день будет большое совещание и подведение итогов 2018 года.

 

Участники мероприятия создали облако тегов

 

 

Просмотров: 956

Автор: Дарья Александрович

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Сегодня в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Сегодня в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Сегодня в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Сегодня в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.