«Возможные нарушения Карапетяна выглядят ерундой». Член мандатной комиссии рассказал о «грехах» свердловских депутатов

Александр Ладыгин зашел в Верх-Исетский районный суд поддержать Армена Карапетяна.

«Возможные нарушения Карапетяна выглядят ерундой». Член мандатной комиссии рассказал о «грехах» свердловских депутатов
«Возможные нарушения Карапетяна выглядят ерундой». Член мандатной комиссии рассказал о «грехах» свердловских депутатов

Член мандатной комиссии, коммунист Александр Ладыгин пришел в Верх-Исетский районный суд поддержать эсера Армена Карапетяна в деле против заксобрания Свердловской области, – передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Он заявил, что нарушения Армена Карапетяна, за которые его лишили мандата, не сопоставимы с нарушениями 9 депутатов, досрочного лишения полномочий которых тоже требовала прокуратура Свердловской области.

 

«Я здесь не специалист,но нарушения Армена Эминовича, даже если они были,явно не сопоставимы с тем, что было в другой девятке. Поверьте мне,как члену мандатной комиссии. Я не могу разглашать данные, но там речь о таких суммах идет. У некоторых депутатов порядка десятков миллионов и недвижимости несколько десятков гектар под Москвой. На их фоне его возможные нарушения Армена Эминовича выглядят ерундой. Мне не нравится, когда одного из моих коллег используют, как агнца на заклание, ради спасения остальных. Мы же должны следовать букве закона. Давайте, но тогда мы действительно должны лишать мандата весь десяток», – сказал он.

 

Напомним, прокуратура Свердловской области подала иски об обязании заксо досрочно прекратить полномочия депутатов Альберта Абзалова, Анатолия Марчевского, Олега Корчагина, Валерия Савельева, Владимира Ильиных, Алексея Коробейникова, Александра Ивачева, Павла Мякишева, Андрея Жуковского и Армена Карапетяна.

 

Главные претензии ведомства были к Карапетяну – скандальный депутат не указал в декларации об имуществе и доходах двух своих несовершеннолетних детей, совмещал депутатскую деятельность с предпринимательской и устроил свою жену помощником, платил ей зарплату за счет бюджета даже в то время, когда она отдыхала за границей.

 

После первого предписания прокуратуры депутаты тайным голосование отказались лишать Карапетяна мандата. Тогда ведомство подало иск о лишении мандатов 10 депутатов. После этого 22 мая заксо все-таки прекратило полномочия Карапетяна, а прокуратура отозвала иск о лишении 9 депутатов мандатов.

 

Армен Карапетян обратился в суд с иском о возврате ему мандата. Сегодня утром состоялось первое заседание,на котором был объявлен перерыв до 15:00.

 

Просмотров: 3511

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

среда, 16 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:28

Екатеринбуржцы продолжают «украшать» помойки и дворы елками

Лишь редкие горожане доносят зеленых красавиц до контейнерных площадок.

Сегодня в 14:30

Банда гастролеров из ближнего зарубежья ограбила два магазина в Екатеринбурге и один в Первоуральске

Молодые люди забрали платежный терминал и вскрыли его на окраине города.

Сегодня в 13:44

На Урале собака напала на двухгодовалую девочку

СКР проводит проверку обстоятельств инцидента.