Врачи больницы в Академическом районе пожаловались на проблемы с транспортом

На основании обращения депутат Сергей Боярский уже передал запрос в администрацию.

Сотрудники «Первой детской поликлиники» пожаловались на проблемы с общественным транспортом. Они заявили, что утвержденный график движения маршруток и городских автобусов не соблюдается: вместо 8-10 минут им приходиться ждать транспорт, на котором они могут доехать до работы, около часа. Активисты хотят добиться того, чтобы транспорт ходил раз в несколько минут, а также запуска прямого муниципального маршрута с Ботаники, Вторчермета, Елизавета и Химмаша до Академического района.

 

Обращение (есть в распоряжении редакции, – прим. ред) медики написали на имя депутата гордумы Сергея Боярского. Народный избранник взял этот вопрос и на контроль и уже передал соответствующий запрос в администрацию.

 

Врачи, которым каждое утро нужно добираться до Академического района, заявляют, что коммерческие маршруты №: 05, 42, 016, 019, 012 и муниципальные автобусы: №18 и №54, не соблюдают расписание. Нужный маршрут приходиться ждать на улице от 20 до 50 минут.

 

«Чтобы добраться в микрорайон Академический, не зависимо от того ВИЗ это, либо Ботанический район, либо Елизавет, Химмаш, Вторчермет, большую часть времени тратишь на ожидание транспорта, нежели непосредственно на дорогу. Это в утренние часы, а если рабочий день заканчивается в 20:00, то выехать из Академического просто целая проблема. Маршрутки вообще не ходят, а муниципальный автобус №18 ходит примерно раз в полчаса, а №54 раз в 40-50 минут», – жалуются местные жители.

 

Чтобы утром не опоздать на работу, а вечером добраться до дома, сотрудникам больницы необходимо делать по две-три пересадки. В день на это уходит 112-168 рублей, в месяц – 2 тысячи 240-3 тысячи 360 рублей.

 

Для исправления этой ситуации они предлагают не только решить проблему с соблюдением графика движения, но и запустить в городе прямые муниципальные маршруты из нескольких районов города до Академического. «Из Ботанического района, Вторчермета, Елизавета и Химмаша нет ни одного прямого маршрута муниципального транспорта до Академа», – уточняют медики.

 

Напомним, что городские власти собираются начать реализацию транспортной реформы с лета 2019 года. Первым шагом стала отмена 024 маршрутки. После такого решения мэрии активисты, недовольные тем, что их лишили прямого маршрута со Вторчермета до Сортировки, подняли шумиху и за месяц  добились того, что маршрутку полностью начали дублировать два муниципальных автобуса: 57 и 57А. После этого громкого скандала из мэрии уволился глава комитета по транспорту Игорь Федотов. Сейчас реализация транспортной реформы оказалась под вопросом.

 

Просмотров: 3520

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Вчера в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Вчера в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Вчера в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.