«Всем убийцам и им сочувствующим – гореть в аду». Ройзман и Куйвашев выразили соболезнования французам

Жертвами теракта в Ницце стали 80 человек.

ФОТО: Reuters
ФОТО: Reuters

Первые лица Екатеринбурга и Свердловской области выражают соболезнования руководству и жителям Франции. Первым на известие о теракте в Ницце отреагировал глава уральской столицы Евгений Ройзман.

 

«Отправил соболезнования жителям Ниццы и народу Франции. А всем убийцам и им сочувствующим – гореть в аду», - написал у себя в Twitter градоначальник.

 

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в адрес Генерального Консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе телеграмму с соболезнованиями.

 

«От имени жителей Свердловской области, от себя лично выражаю самые глубокие и искренние соболезнования вам и в вашем лице всем жителям Франции по поводу трагедии в Ницце, в результате которой погибли и пострадали безвинные мирные люди. Разделяем боль, скорбим вместе с вместе с французским народом и заверяем вас в том, что уральцы всецело поддерживают стремление Французской Республики и Российской Федерации достойно отвечать на все вызовы, угрожающие жизни и здоровью людей, мирному развитию наших стран», – написал губернатор.

 

Напомним, теракт в Ницце произошел вечером 14 июля. Во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной сразу после праздничного салюта грузовик, двигавшийся на большой скорости, протаранил толпу. Машина проехала по толпе около двух километров, только после этого полицейским удалось застрелить водителя. В кабине грузовика обнаружили гранаты и огнестрельное оружие. Террористом оказался житель Ниццы тунисского происхождения.

 

Жертвами теракта стали 80 человек.

Просмотров: 1831

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...