Встреча Высокинского со сторонниками сквера под угрозой срыва

Мероприятие могут перенести.

Встреча главы Екатеринбурга Александра Высокинского с протестующими против строительства храма святой Екатерины у театра Драмы, назначенная завтра на 11:00, может отмениться. Дело в том, что за сутки необходимо найти 30 человек, которые пойдут завтра на переговоры с мэром, а сделать это за один день, по словам активиста Александра Иванова, невозможно.

 

«Сейчас люди предлагают два варианта: прийти завтра к администрации и на месте выбрать парламентеров или объявить голосование в сети и встретиться в понедельник-вторник. Если будет выбран второй вариант, то тогда придется как-то договариваться с администрацией и переносить мероприятие», – уточнил Иванов в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Во время вчерашнего визита в сквер на Октябрьской площади мэр Александр Высокинский познакомился с активистом Александром Ивановым и в процессе общения назначил его ответственным за выбор  людей, которые войдут в инициативную группу от местных жителей. Сам Иванов просит не называть его организатором похода к мэру и считает, что выбирать переговорщиков должны сами жители города.

 

16 мая президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с протестами в сквере на Октябрьской площади: «Есть простой способ — провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. Все имеют право на собственное мнение. Но если речь о жителям микрорайона, то безусловно их мнение нужно учесть. А как же еще? Если речь идет не о записных активистах, приехавших из Москвы, чтобы попариться и пошуметь». Он предложил еще один вариант компромисса — высадить сквер в другом месте: «Пусть тогда в нужном для людей месте будет высажен другой сквер, чтобы там было не меньше, а больше деревьев, чтобы там мамочки с колясками и детьми могли погулять. Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, найти оптимальное решение».

 

После этого в мэрии Екатеринбурга заявили, что собираются провести соцопрос жителей Екатеринбурга. Как нам сообщили вчера, опрос начнут проводить сегодня, а результаты огласят уже через неделю. В Екатеринбурге 4 дня подряд проходили стихийные митинги против строительства храма святой Екатерины. За два дня было задержано около 100 человек. Вчера вечером в сквере появился мэр Александр Высокинский, экс-глава города Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Андрей Альшевских и Павел Крашенинников, а также депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер.

 

Просмотров: 1360

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.