ВЦИОМ назвал самые важные поправки к Конституции по мнению россиян

Все они – социальные.

Всероссийский центр исследования общественного мнения (ВЦИОМ) провел соцопрос и выявил наиболее важные, по мнению россиян, поправки к Конституции. Так, 95% респондентов назвали самой важной поправку, касающуюся доступности и качества медобслуживания. За ней – признание детей, как приоритетного направления госполитики.

 

Обязательную индексацию пенсий считают важной 92% опрошенных. Столько же – поправку про адресную соцподдержку. Обеспечение территориальной целостности страны и запрет фальсификации истории поддерживают 9 из 10 россиян.

 

 «Важен весь социальный блок поправок. Мы  –  федеральные льготники и для нас это основа. На сегодняшний день у нас одна из самых крупных организаций  –  более 40 местных организаций в Свердловской области (есть в каждом городе, муниципальном образовании и даже в небольших поселках). Уральцы прошли самые тяжелые времена  – это 1986-1987 годы. Этот социальный блок поправок нам очень важен, нужен. Необходимо, чтобы эта защищенность, которую мы видим и чувствуем, была закреплена в Конституции»,  –  сказал председатель Свердловской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России Олег Соломеин.

 

Председатель Ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего образования Свердловской области Людмила Катеринич уверена, что «поправки в Конституцию, провозглашающие детей приоритетом государственной политики, станут хорошим подспорьем для воспитания юного поколения»: 

 

«Что бы не происходило – нужна основа. И мы говорим о закреплении обязанности государства создавать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей».

 

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, где заявил об изменении Конституции. Реакцией на это стало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о роспуске правительства. После этого Медведева назначили заместителем председателя Совета Безопасности РФ (совет возглавляет Путин). Освободившееся после Медведева кресло занял экс-глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.

 

В этот же день была создана рабочая группа по переписыванию Конституции, а 20 января Владимир Путин уже внес документ в Госдуму. 10 марта Госдума приняла поправки в Конституцию, после документ прошел через все региональные парламенты и Совфед. Через 7 дней, 18 марта, его подписал Путин.

 

Всероссийский опрос должен пройти 22 апреля 2020 года. Но из-за пандемии нового типа коронавируса рассматривается перенос плебисцита на июнь.

 

Просмотров: 717

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...