Высокинский через неделю встретится с Савельевым для обсуждения судьбы скандального ДК «Химмаш»

К концу апреля чиновники пообещали составить предварительную схему обмена здания на земельный участок.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встретился с защитниками ДК «Химмаш». Глава города заявил, что процесс обмена здания на земельный участок затянулся из-за оценки его стоимости. Владельцу территории — депутату заксобрания Свердловской области Валерию Савельеву уже предложены другие варианты. В частности, участок в районе Северного Химмаша. Лично встретиться с основателем «AVS Group» для обсуждения данного вопроса глава города собирается через неделю.

 

Активистка Оксана Захватошина рассказала корреспонденту JustMedia.ru, что к концу апреля чиновники составят предварительную «схему мены участка»: «Все это будет происходить при участии МУГИСО».

 

Также инициативные жители попросили главу муниципалитета договориться с Савельевым о том, чтобы на время переноса сроков за счет аренды собственник отремонтировал протекающую крышу. 

 

«Высокинский сказала, что у него тут нет никаких рычагов, но он попробует. Он собирается встретиться с ним через неделю», — уточнила Захватошина.

 

Напомним, что компания «AVS Group», организованная областным депутатом Валерием Савельевым, собиралась построить на месте дворца культуры жилой комплекс и обещала отдать первые этажи под соцсферу, где можно будет организовать различные кружки для детей. Но местные жители не поверили в это и провели несколько акций протеста. В итоге к ситуации удалось привлечь городских и областных чиновников, и отстоять здание.

 

Просмотров: 2434

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...