Высокинский дал старт работе над проектом второй ветки метро в Екатеринбурге

Мэр уральской столицы сегодня подписал соответствующее постановление.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился начать проектирование второй ветки метрополитена. Соответствующее постановление градоначальник подписал сегодня, сообщает официальный сайт мэрии.

 

«Разрешить «Мастерской генерального плана» осуществить подготовку проектов планировки и межевания территории, предназначенной для второй линии метрополитена в Екатеринбурге от станции «Янтарная» до станции «Каменные палатки» с размещением депо в районе озера Малый Шарташ»,- сообщается в документе.

 

Также из постановления следует, что подготовкой техзадания на разработку проектов и приемом предложений от физических и юридических лиц о порядке, сроках подготовки и содержании проектов займется департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

 

Глава уральской столицы подчеркнул, что региональный и муниципальный бюджеты не справятся с расходами на вторую ветку метро, поэтому правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга приложат все усилия для получения средств от Кремля.

 

«Власти готовят серьезную презентацию на федеральном уровне, чтобы претендовать на финансирование из средств федерального бюджета. Строительство новой ветки по-прежнему рассматривается как один из главных подарков к 300-летию Екатеринбурга»,- заявил Александр Высокинский.

 

Напомним, что в августе 2019 года мэр Екатеринбурга показал план по строительству второй ветки метро, которую собираются закончить к 2025-2027 году. В Екатеринбурге появится 11 станций от ВИЗа до ЖБИ, проехать их можно будет за 20 минут.

 

Просмотров: 2079

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Валерия Сафонова, «Уралочка-НТМК»:

«Скорее всего, в этом году нам не дождаться морского отпуска»

среда, 03 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...