Высокинский назвал условия отмены транспортной реформы

Это произойдет, если чиновники вовремя не сделают и не предоставят ему нужные расчеты.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что приостановит транспортную реформу, которая должна стартовать с 1 июля, если ответсвенные специалисты из администрации не проведут и не предоставят вовремя расчеты по сохранению действующего тарифа на проезд. Об этом он заявил журналистам во время сегодняшнего брифинга.

 

Чиновник пояснил, что муниципальный транспорт терпит убытки из-за  большого количества дублирующих коммерческих маршрутов (около 50 млн рублей ежемесячно, – прим.ред). Поэтому обязательная оптимизация маршрутной сети вызвана во многом экономическими причинами.

 

«В начале 2010 года у нас на линии работало по 400-500 муниципальных автобусов, а сейчас около 200. У транспортников нет денег на ремонт машин. И при этом ходит порядка 1000 частных автобусов. Муниципальный транспорт за убытками пришел и к нам, и в тарифы. Если мы это положение оставляем, то ситуация у транспортников продолжает ухудшаться. И они по закону могут прийти к нам и снова поднять вопрос о тарифе. Получается, мы сначала сами отдаем выручку, а потом предъявляем жителям повышенный тариф. Это нормально, нет? Поэтому сейчас мы разбираемся с этой темой. Если мы до конца все эти решения не примем, то мы в транспортную реформу не зайдем. В таком случае я ее приостановлю. Еще один пятирублевый рост тарифов невозможен», – сказал он.

 

Кроме того, чиновники снова будут просчитывать пассажиропоток и анализировать риски возникновения напряженности в «переходный период». Эту нужно для того, чтобы в городе снова не возникло такого недовольства, как при отмене 024 маршрутки.

 

Отметим, что с этой недели 024 маршрутку начнет дублировать один муниципальный автобус и одна маршрутка. Автобус №057А будет повторять южную часть маршрута уже с завтрашнего дня, а маршрутка № 012 – северную часть маршрута с пятницы, 1 февраля.

 

Просмотров: 1165

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...