Высокинский обсудил с гордумой меры поддержки предпринимателей во время пандемии коронавируса

Проект бюджета повторно предстоит обсудить совместно с депутатами.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел совместно с председателем Екатеринбургской городской думы Игорем Володиным и его коллегами третье заседание рабочей группы по разработке мер поддержки отраслей, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации мэрии.

 

По результатам работы отраслевых рабочих групп, в части реализации принятых мер поддержки бизнеса, даны поручения продолжить взаимодействие с предпринимателями. В ходе заседания также обсуждался вопрос, касающийся необходимости внесения изменений в бюджет Екатеринбурга. С учетом принятого пакета мер поддержки бизнеса, а также общего состояния экономики, объем выпадающих доходов бюджета города составит более трех миллиардов рублей. Что касается расходных обязательств муниципалитета в 2020 году, то они будут выполнены в полном объеме, а все бюджетные объекты, которые находятся в стадии капремонта, реконструкции или строительства, планируется закончить в определенные ранние сроки.

 

«Ключевые из них – школы, детские сады, учреждения здравоохранения, объекты улично-дорожной сети – будут доведены до конца. Это наша обязанность», – отметил Александр Высокинский.

 

Глава Екатеринбурга также заметил, что муниципалитет в обязательном порядке продолжит оказывать поддержку предприятиям общественного транспорта в условиях действия режима повышенной готовности. Окажет помощь администрация города и учреждениям образования, культуры, физической культуры и спорта, приостановившим деятельность в сложившихся условиях.

 

Подготовленный администрацией Екатеринбурга проект бюджета предстоит обсудить совместно с депутатами.

 

Просмотров: 798

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров