Высокинский переоделся в костюм Деда Мороза ради детей-инвалидов и пенсионеров. То же самое он заставил сделать своих замов и глав районов

JustMedia.ru публикует фото с объезда мэром квартир жителей города.

Глава Екатеринбурга сегодня поздравил жителей города с наступающим Новым годом. Переодевшись в костюм Деда Мороза он объехал несколько квартир. Если в прошлом году мало кто из подчиненных мэра участвовал в такой акции, то в этом к проекту присоединились все главы семи районов муниципалитета и несколько замов Высокинского. Как он уточнил в беседе с корреспондентом JustMedia, среди них глава аппарата мэрии Илья Захаров, вице-мэр по вопросам капстроительства Алексей Бирюлин, и зам по вопросам соцполитики Дмитрий Баранов.

 

 

«Мы продолжаем хорошую и славную традицию. Многие мои коллеги также перевоплотились сегодня в Деда Мороза, чтобы от всей души порадовать горожан. И это правильно. Чем больше людей участвуют в проекте, тем больше детей и ветеранов получат необходимое внимание и заботу. Спасибо екатеринбуржцам, благодаря которым такая добрая акция стала возможной», — сказал чиновник.
 

 

Выйдя из гримерки, Высокинский пошел ждать Снегурочку на улице и дождавшись, сразу сел вместе с ней в служебный автомобиль и поехал раздавать подарки.  Сначала поздравление получила 81-летняя участница свердловской Ассоциации бывших узников гетто и нацистских концлагерей Любовь Чердакова. Высокинский вручил ей подушку и набор сладостей. В ответ хозяйка квартиры угостила мэра домашними пирожками.
 

Перед уходом он рассказал пенсионерке, что мэрия возобновляет издание газеты «Вечерний Екатеринбург». Отдельную полосу в СМИ посвятят работе организации, в которую входит старушка.


 

 

«Хорошее дело, это на весь год заряд до выборов», – сказала она, провожая Высокинского.
 

Мэр с улыбкой ответил ей, что следующие выборы в думу Екатеринбурга и избрание главы города пройдут только в 2023 году.


 

 

Следом Высокинский отправился к двум мальчикам, страдающим аутизмом. 12-летний Роман Зырянов получил от главы машину, управляемую пультом. «Ром, первую часть я собрал, дальше сам», — сказал он, обнимая ребенка.

 

 

И если для первого подростка визит главы Екатеринбурга был неожиданным и Высокинскому пришлось ждать, пока тот переоденется, то во второй квартире на Библиотечной, 50а к визиту чиновника готовились с 9 утра. Максиму Александрову он подарил настолку «Дженга» и тут же, распечатав подарок, сыграл с ребенком. На прощание он пообещал еще раз увидиться и поиграть с мальчиком.

 

Всего в рамках социальной акции общественной организации «Дорогами добра» подарки получат несколько тысяч жителей уральской столицы.

 

 

Просмотров: 3381

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:35

ЦГКБ №1 возобновила работу после вспышки коронавируса среди пациентов и врачей

Часть больницы отвели под инфекционный госпиталь.