Высокинский по просьбе верующих предложит Куйвашеву оставить сквер у Драмтеатра в опросе по месту строительства храма святой Екатерины

К такому решению главы города пришел в ходе встречи со сторонниками строительства.

 

Сквер у Драмтеатра может сохранить свое место в шорт-листе для опроса по поводу места строительства храма святой Екатерины. Об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский во время общения со сторонниками возведения святилища. Такое решение он принял по просьбе православного сообщества.

 

«Я не готов вычеркивать сквер [у Драмтеатра] из шорт-листа голосования. Если мы убираем эту площадку, то влияем на опрос. Я приду к Евгению Владимировичу [Куйвашеву] и расскажу об итогах встречи, будем это обсуждать»,- заявил Александр Высокинский.

 

Напомним, что вчера вечером губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в социальной сети Instagram заявил, что при подборе площадки для строительства храма святой Екатерины «были допущены ошибки», поскольку «не было в полной мере учтено мнение горожан». Такое мнение у главы региона сложилось по итогам опроса ВЦИОМ, результаты которого центр опубликовал 22 мая. Также глава региона порекомендовал исключить сквер у Драмтеатра из шорт-листа голосования по поводу строительства храма святой Екатерины.

 

Просмотров: 1328

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...