Высокинский по закону заставит Благодаткову поучиться у Окунева обустраивать газоны

Новый глава Екатеринбурга готовы выннести на обсуждение предложение бизнесмена по обустройству газонов.

Новый глава Екатеринбурга Александр Высокинский готов включить в план благоустройства города кейс по обустройству газонов, разработанный бизнесменом Юрием Окуневым (владелец Талицкого молочного завода). Об этом он заявил на дискуссионной площадке «Горсовет».

 

«Мне удивительно, когда я – человек, который всю жизнь занимается молоком, могу сделать какую-то вещь за 2-3 месяца. Я обустроил газон, приехали все СМИ, сняли сюжеты про мой проект. А люди, которые в комитете занимаются благоустройством 20-30 лет, не могут этого сделать. Я встречался с Благодатковой (Тамарой, председатель городского комитета по благоустройству, – прим.ред) и говорил: смотрите, нужно делать вот так вот. В СНиПах у вас также написано, делайте все по СНиПам. Давайте будем все жить в красивом городе», – пожаловался главе Юрий Окунев.

 

Помочь сформулировать конкретное предложение предпринимателю помогла экс-кандидат в мэры города и юрист Надежда Абакумова: «Я четче сформулирую. Узлы и разрезы, которые сделал Юрий, предлагается внести в правила благоустройства, как основные, по которым обязаны проектировать все наши газоны».

 

Чтобы изменить нужный законопроект, предложение Окунева надо вынести на обсуждение в думу Екатеринбурга. Это и пообещал сделать Высокинский. 

 

«Давайте сделаем просто. Садимся, смотрим стандартные узлы. Я обязуюсь вынести этот вопрос на обсуждение. У нас есть комиссия по благоустройству – заносим туда. То, что вы делаете, мне нравится. Давайте попробуем делать вместе. Только у меня просьба – до года из темы не выходить. Раз уж начал, давай дожмем это вместе», – сказал мэр.

 

Напомним, в сентябре 2017 года владелец молокозавода обустроил в центре города экспериментальный газон по швейцарскому образцу, который призван спасти жителей от грязи на дорогах. 

 

Просмотров: 1691

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...