Высокинский попросил жаловаться на принуждения участвовать в опросе по храму Екатерины на горячую линию мэрии

Голосование пройдет 13 октября.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский за несколько дней до опроса по выбору места под строительство храма святой Екатерины записал обращение к жителям города. В нем он попросил сотрудников бюджетных учреждений звонить на горячую линию и сообщать о попытках руководства заставлять идти на опрос и голосовать за конкретное место – территорию бывшего Приборостроительного завода.

 

«Чтобы пресечь любые провокации или подобные попытки, мы открыли горячую линию по опросу: 304 -35 -26. Если что-то подобное будет происходить, звоните сразу, разберемся обязательно. Более того, для снятия всех вопросов о легитимности волеизъявления жителей города, мы пригласили все общественные организации наблюдать за ходом опроса и подведением его итогов. Это и «Центр общественного наблюдения», и «Голос», и АНО «Гражданский корпус», и многие другие», – заявил мэр.

 

Высокинский  назвал информацию о том, что бюджетников принуждают приходить на опрос, «обезличенными провокациями, которые никакого отношения к действительности не имеют»: «Их цель – попытки манипуляций общественным мнением, дискредитация нашего первого с вами общегородского опроса».

 

При этом он подтвердил, что  действительно было несколько случаев, когда директора нескольких учреждений решили «проявить инициативу» и по старой привычке «привести людей». 

 

«Мы с этим жестко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдет опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату – категорически нельзя. Об этом я говорил неоднократно – и сегодня еще раз подчеркнул на расширенном организационном комитете по проведению опроса», – добавил чиновник.

 

Опрос пройдет в воскресенье, 13 октября. Проголосовать с 08:00 до 20:00 можно будет на 51 участке. На выбор жителям мегаполиса дается два варианта: на месте бывшего Приборостроительного завода и за Макаровским мостом.

 

Просмотров: 1099

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Руководитель beauty-сети Алия Масагутова:

«Независимо от погоды оставайтесь красивыми и украшайте этот мир»

четверг, 17 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

На Среднем Урале заметно подорожали мука, крупы и бобовые

Свердловскстат проследил за динамикой цен на продукты питания с начала года.

Сегодня в 17:51

Екатеринбуржцам покажут полевые телефоны и телеграфы времен Великой Отечественной войны

Также будет развернута экспозиция современной военной техники.

Сегодня в 17:45

Спикер гордумы Володин предложил перевести все школы Екатеринбурга на пятидневку

Пока в уральском мегаполисе на такой режим переведены 23 школы из 163.

Сегодня в 17:33

Минобороны задолжало свердловским энергетикам за тепло более 200 млн рублей

По сравнению с 1 октября 2018 года он вырос на 85 млн рублей.