Высокинский предложил гостям форума «Города России 2030» прогуляться по городу и высказать свои замечания

Мэр пообещал исправить недоработки, на которые участники мероприятия обратят внимание.

В Екатеринбурге начал работу всероссийский форум «Города России 2030: цифровое будущее». Мероприятие открыли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава города Александр Высокинский и член Совфеда Аркадий Чернецкий.

 

«Я понимаю, насколько важно общение между руководителями городов, представителями бизнеса и общественными организациями. В том числе, в эпоху развития цифровизации и «умных городов». Именно на таких площадках заглядывать в завтра, обсуждать проблемы легче и лучше. Я сам много лет проработал в муниципалитетах и мне понятно, с какими проблемами сталкивается руководство городов и общественность при принятии важнейших решений.  Я уверен, что у каждого города сегодня есть свои стратегические планы и они действительно актуализируются исходя из достижений науки и техники»,  — открыл мероприятие глава региона.

 

Врио директора департамента территориального планирования Министерства экономического развития РФ Алексей Елин в своей речи отметил, что от темпов развития Екатеринбурга зависит и развитие всего региона:

 

«У нас завершается формирование сложной системы стратегического планирования на всех территориях. Большое количество задач сегодня нуждается в цифровизации. В этом плане форум тоже будет очень эффективен. Министерство работает над формированием платформ технологического и территориального планирования. Цифровизация — это уже не будущее, а настоящее. И на глобальных форумах сегодня уже говорят не «цифровой город», а «цифровое село или деревня».

 

О том, что сегодня отраслевые стратегии необходимо трансформировать в территориальные, вновь напомнил мэр Александр Высокинский. «Сегодня мы в меньшей степени обращаем внимание на главный критерий эффективности работы органов госвласти, озвученный президентом Владимиром Путиным, – улучшение качества жизни нынешнего и будущего поколения, а оно измеряется в показателях социально-экономического развития. Поэтому, когда мы будем говорить о реализации стратегических планов, мы будем говорить, что именно проекты являются механизмом реализации стратегий. Стратегия развития — это не перечень целей и задач, а перечень конкретных проектов на конкретных территориях», — сказал он.

 

Гостям форума Высокинский предложил погулять по городу и потом высказать свои замечания, если они возникнут: «Если увидите какие-либо недоработки — скажите, мы их поправим».

 

Новый полпред президента в УрФО Николай Цуканов решил не выступать на открытии мероприятия и прислал вместо себя помощницу Анну Ленскую, которая со сцены зачитала его обращение к участникам форума.

 

Отметим, что форум «Города России 2030: цифровое будущее» будет идти в Екатеринбурге два дня — 14 и 15 ноября.

 

Просмотров: 1454

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.