Высокинский пришел защищать Академический в заксобрание с группой поддержки

Свердловские депутаты без споров поддержали создание восьмого района в Екатеринбурге.

Депутаты заксобрания Свердловской области одобрили законопроект о присвоении Академическому статуса восьмого района города. Докладчиком выступил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Для защиты крупного проекта мэр привел с собой группу поддержки – городских депутатов Михаила Матвеева и Николая Смирнягина. Численность нового района к 2023 году составит около 300 000 человек. Стоимость строительства нового административного здания – 400 млн рублей, ежегодное обслуживание мэрии обойдется в 60 млн рублей, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

С данной инициативой на региональный парламент в начале декабря вышли депутаты гордумы. Документом предлагается исключить территорию Академического из территории Ленинского и Верх-Исетского районов.

 

Создание нового района позволит избежать дублирования полномочий между администрациями Ленинского и Верх-Исетского районов и разработать стратегию развития Академического. В новую территорию войдут район Академический и микрорайон Широкореченский. Границы пройдут по улице Амундсена, части ЕКАДа, Чусовскому тракту и по части Объездной автодороги.

 

Создание нового района к 2023 году включает в себя 5 этапов работ. Один из них – внесение изменений в Устав Свердловской области и другие региональные законы.

 

«Это серьезный шаг в развитии города. За последние десятки лет в стране не создавалось новых муниципальных районов. Мы разрабатываем новую методологию. Это большой крупный проект, который затрагивает и муниципальный, и областной, и федеральный уровни власти», – уточнил в разговоре с журналистами мэр Александр Высокинский.

 

Обсуждение вопроса прошло без споров. Из депутатов во время заседания выступил только Александр Коркин. Народный избранник, который уже семь лет сам живет в Академическом, выступил за создание восьмого района в Екатеринбурге.

 

«Я не мог не выступить в защиту этого проекта. В истории России давно такого не было. Сейчас сложившаяся ситуация для жителей Академа не очень удачная: получается, что одни живут в Ленинском районе, другие – в Верх-Исетском. В такой ситуации неудобно записывать детей в школы и детсады», – высказал он свое мнение.

 

В итоге за создание нового района проголосовало 45 человек. Довольный результатом из зала заседаний глава Екатеринбурга вышел в сопровождении своей группы поддержки – депутатов гордумы Николая Смирнягина и Михаила Матвеева. Они активно поздравляли мэра.

 

«Да это вам спасибо!» – в ответ поблагодарил их в коридоре Александр Высокинский.

 

Отметим, что сейчас в Академическом проживает более 100 000 человек. Ожидается, что к 2023 году этот показатель достигнет 300 000 человек.

 

 

Просмотров: 929

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...