Высокинский продавливает реформу мэрии. Ради этого депутатов собирают на внечередное заседание

Комиссия по МСУ соберется 24 декабря.

Депутаты думы Екатеринбурга, входящие в комиссию по МСУ, соберутся 24 декабря на внеочередное заседание. Главный и единственный вопрос — реформа администрации, предложенная Александром Высокинским, и раскритикованная на вчерашнем заседании профильной комиссии, передает источник  JustMedia.ru.

 

Согласну тексту письма, инициировать проведение внеочередного заседания профильной комиссии председателя думы Екатеринбурга Игоря Володина попросил лично глава города Александр Высокинский. По данным наших собеседников, чиновников возмутила ситуация, произошедшая на прошлом заседании и они, все-таки, решили продавить нововведения и добиться принятия новой структуры мэрии еще до Нового года.

 

 

 

Для этого сегодня депутатам прислали документы, разъясняющие функционал каждого вновь созданного подразделения. То, что чиновники действительно подготовили пояснения по реформе, корреспонденту нашего агентства подтвердил депутат от «Яблока» Константин Киселев. Правда, заявив, что официальной информации о проведении внеочередного заседания 24 декабря он еще не получал.

 

«Мне передали кучу бумаг, объясняющих, чем будут заниматься новые подразделения администрации. Это порядка 50-ти страниц с проектами положений о новых структурах и общая сводная таблица по функционалу каждого подразделения», — уточнил он.

 

«Яблочник» считает, что чиновники «осознали свою ошибку» и поняли, что просто по одной пояснительной записке народные избранники не будут принимать новую структуру. «Это урок администрации на будущее», — уверен Киселев.

 

С его позицией не совсем согласен единоросс Дмитрий Сергин. Он считает, что гордума — не то место, чтобы мерится силами и показывать «кто в доме хозяин»: «Я хочу  понять реальные посылы коллег, выступавших за перенос рассмотрения этого вопроса. Раз уж отклонили, то надо разбираться в нем досконально, а не пороть горячку».

 

Также Сергин признался, что изначально был готов голосовать за принятие реформы мэра Александра Высокинского, но на заседании комиссии 19 декабря поддержал коллег из «депутатской солидарности». Менять свое мнение он пока не собирается.

 

Теперь, если на заседании комиссии по МСУ 24 декабря эта инициатива чиновников все же будет принята, то на общее заседание думы Екатеринбурга ее внесут уже только с голоса.  «Тут есть явное нарушение норм регламента, потому что документы нужно предоставлять за три дня до заседания. Но, конечно, никто и не запрещает вносить вопросы на думу с голоса. Очевидно, что таким образом это и будет сделано», — считает единоросс.

 

Напомним, 19 декабря, на комиссии по МСУ депутаты приняли решение перенести рассмотрение этого документа на следующее заседание — 23 января 2019 года. Позже стало известно, что рассматривается вариант созыва внеочередного заседания комиссии. Депутатов не устроило, что чиновники не объяснили, как будут работать новые подразделения. Отметим, что по факту, глава города просто «сделал кальку» с аппарата губернатора и предложил создать отдельный департамент по информационной политике и отдельный – по внутренней. 

 

Просмотров: 1161

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.