Высокинский собрал всех главврачей, чтобы ответить за Дорнбуша

Руководителя Горздрава официально уволили 13 декабря.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня в 12:00 проведет встречу с главврачами городских клиник. Встреча будет закрыта от прессы.

 

Планируется, что на этом совещании мэр представит медикам нового руководителя Управления здравоохранения Дениса Демидова, а также объяснит свое решение и  решение своего заместителя Дмитрия Баранова об увольнении Александра Дорнбуша. Поскольку это решение вызвало сильное недовольство в медицинских кругах.

 

Глава города Александр Высокинский вызвал Александра Дорнбуша «на ковер» сразу после заседания думы, на котором обсуждался вопрос об обращении к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой предоставить депутатам областную программу по борьбе со смертностью от онкологии. Во время обсуждения данного вопроса в тот момент еще руководитель Горздрава не согласился с позицией Александра Высокинского отправить документ на доработку и только после этого уже главе региона.

 

Кроме того, за время работы над обращением глава города лично собирался встретиться с Евгением Куйвашевым и региональным министром здравоохранения Андреем Цветковым. Дорнбуша это не убедило и он выступил за то, чтобы принять обращение немедленно, а не ждать следующего заседания. 

 

По информации источников JustMedia.ru, это не понравилось мэру и после этой беседы он принял окончательное решение о его увольнении. Но эта ситуация стала только поводом для отстранения Дорнбуша от должности. Как говорят наши собеседники, настоящая причина данного решения в том, что его позицией по некоторым вопросам и работой был недоволен министр здравоохранения Cвердловской области Андрей Цветков. Предполагается, что областной чиновник тоже будет присутствовать на сегодняшней встрече.

 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга корреспонденту JustMedia.ru подтвердили данную информацию, сообщив, что это плановое рабочее совещание.

 

Просмотров: 4527

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.

Сегодня в 13:14

Стоимость наружной рекламы в Екатеринбурге подняли на 10 %

Соответствующее постановление подписал Александр Высокинский.

Сегодня в 12:53

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал возможный уход вратаря Якуба Коваржа

По его словам, официальная информация по этому поводу появится до конца недели.