Высокинский согласился вернуть сквер у Драмы жителям Екатеринбурга

Земле на Октябрьской площади вернут статус территории общего пользования.

Депутаты думы Екатеринбурга направили мэру Александру Высокинскому обращение с просьбой внести изменения в законопроект «О правилах землепользования и застройки». Такая инициатива связана с тем, что в ходе опроса жители выбрали местом для строительства собора святой Екатерины площадку на месте бывшего Приборостроительного завода (Горького,17).

 

В связи с этим участок в сквере у Драмтеатра, где изначально собирались построить религиозное сооружение, нужно вернуть в категорию земель общего пользования (ТОП-1).

 

«Жители утвердили площадку - на месте бывшего Приборостроительного завода. В связи с этим просим отдельно рассмотреть вопрос о включении сквера у Драмтеатра в ТОП-1», - обратилась к присутствующему на заседании мэру депутат Ира Овчинникова.

 

Глава города отметил, что решение примут в ближайшее время.

 

«Сделаем в ближайшее время. Другое дело, что отдельным вопросом рассматривать мы это не планировали, но, если надо отдельно - сделаем отдельно», - выступил он.

 

Ранее на комиссии по правилам землепользования и застройки уже одобрили решение о переводе земель из категории земель религиозного назначения в ТОП-1 (территорию общего пользования). С таким предложением выступал депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

 

«Коллеги практически единогласно поддержали мое предложение о возвращении земельного участка в сквере на Октябрьской площади в его историческую зону ТОП-1. Решение комиссии по подготовке проекта «Правил землепользования и застройки» - это только начало, далее свое слово должен сказать глава города, после чего вопрос вынесут на общественное обсуждение. Результаты будут рекомендованы к принятию на комиссии по городскому хозяйству. Итоговое решение останется за городской думой», – комментировал это решение Вихарев.

 

Выделение администрацией Екатеринбурга участка земли в сквере на Октябрьской площади под нужды РПЦ вызвали среди жителей серию акций протеста, закончившуюся 13 мая грандиозным восьмисуточным противостоянием с опрокидыванием забора, стычками с полицией и боксерами, задержаниями и арестами и многочисленными провокациями. Протест успокоился только после заявления президента Владимира Путина о необходимости решения таких вопросов с помощью опроса.

 

В итоге по результатам голосования 13 октября жители выбрали площадку на месте бывшего Приборостроительного завода.

 

Просмотров: 893

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Катя Варганова, НосиДобро:

«Не бойтесь холодной погоды. Радуйтесь тому, что происходит»

вторник, 19 ноября

Сегодня

-20
-20
-19
-19
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...