Высокинский стал ответственным за проведение опроса по Конституции

Мэр Екатеринбурга возглавил оргкомитет.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский стал главой оргкомитета по подготовке города к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Соответствующее постановление уже опубликовано.

 

«Своим постановлением градоначальник утвердил перечень основных мероприятий и состав оргкомитета, в который вошли представители администрации Екатеринбурга, горизбиркома, правоохранительных органов, силовых ведомств, а также спасательных служб», – говорится в официальном сообщении мэрии.

 

Среди главных задач оргкомитета  –  обеспечение избирательных комиссий помещениями для голосования, оснащение их техническим оборудованием, предоставление транспорта и телефонов, решение вопросов противопожарной безопасности и охраны общественного порядка. Органы местного самоуправления проведут большую информационно-разъяснительную работу: специалисты расскажут екатеринбуржцам о том, как проходит подготовка к всероссийскому мероприятию, которое состоится 22 апреля 2020 года.

 

В столице Урала планируется организовать работу 555 избирательных участков. Кроме того, будут созданы 24 временных пункта для голосования в аэропорту, на вокзале, в медицинских и других учреждениях для волеизъявления временно пребывающих граждан.

 

Ранее федеральные СМИ публиковали информацию, что опрос из-за пандемии коронавируса могут перенести с апреля на июнь.

 

Просмотров: 940

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...