Высокинский уволил чиновников, виновных в срыве отопительного сезона, плохой реконструкции сквера за Оперным и судах за землю под «Бажовскую»

Они лишатся своих постов в ближайшее время.

 

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский уволил сразу несколько чиновников за неудовлетворительную работу. Своих должностей в ближайшее время лишатся: начальник отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета мэрии Наталья Турыгина (за ситуацию с землей, выделенной под станцию метро «Бажовская»), начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов (за срывы работ по благоустройству в сквере за Оперным театром) и несколько сотрудников «Екатеринбургэнерго» (за срыв отопительного сезона). В последнем случае дисциплинарная ответственность будет возложена на и.о. директора МУП Максима Ливанова.

 

Как стало известно во время аппаратного совещания, по итогам подготовки к отопительному сезону будут уволены руководители «Екатеринбургэнерго», из-за которых тепло в некоторые дома жителей уральской столицы пришло позже установленного срока.

 

«Коллеги, прошел год, мы каждому дали возможность показать себя. Теперь делаем кадровые выводы. Напомню, все, что находится в зоне действия муниципалитета, должно выполняться четко и безоговорочно», – заявил градоначальник.

 

Вторая проблемная ситуация возникла с кураторами благоустройства сквера у Оперного театра.

 

«Я в субботу сделал большой обход этой территории, посмотрел все объекты. В сквере ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее, МКУ «Городское благоустройство» об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки на сегодня срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу», – заявил Высокинский.

 

Третье кадровое решение связано с ситуацией со станцией метро «Бажовская». Городские власти вынуждены судиться с компанией, построившей над будущей стацией метрополитена офисный центр.

 

«По «Бажовской» идут судебные заседания, проводятся серьезные разбирательства. По итогам служебных проверок я принял решение об увольнении руководителя юридической службы земельного комитета. Люди ходят на процессы с доверенностями, подписанными еще прежним главой администрации Екатеринбурга. С точки зрения подготовки судебных процессов, отработки интересов города, деятельность юридической службы крайне неудовлетворительна. От таких чиновников страдают и город, и жители», – добавил он.

 

Дисциплинарная ответственность будет возложена на исполняющего обязанности генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова, после чего будут наказаны или уволены сотрудники предприятия, непосредственно ответственные за конкретные недоработки в ходе отопительного сезона.

 

Кроме того, Александр Высокинский на оперативном совещании предупредил своих заместителей, курирующих профильные направления, о личной ответственности за сдачу объектов в установленные сроки.

 

Просмотров: 1552

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...