«Я не держусь за это кресло». Зяблицев предложил вернуть Артюха в руководство «Партии пенсионеров»

Евгений Зяблицев готов сложить с себя полномочия на следующий день после выборов.

Руководитель свердловского отделения «Партии пенсионеров» Евгений Зяблицев, которого пытаются снять с должности и вычеркнуть из списка кандидатов в гордуму Екатеринбурга, заявил на сегодняшней конференции реготделения партии, что «не держится за это кресло» и собирается уйти с поста на следующий день после выборов — 10 сентября.

 

Эту должность он готов вернуть Евгению Артюху. 

 

«Когда Евгений Артюх возглавлял партию, она была на подъеме. Владимир Петрович (Ворожцов, зампредседателя РППС) участвовал в его снятии с должности в 2016 году (сначала Артюх возглавлял региональное отделение партии, позже был председателем центрального совета партии). Цель была одна — обезглавить «Партию пенсионеров», — накинулся с претензиями Зяблицев на сидящего рядом зампредседателя РППС Владимира Ворожцова.

 

Действующий депутат свердловского заксобрания заявил, что за два года партия деградировала. 

 

«Мне предложили возглавить отделение партии и провести выборы в гордуму. На этой должности я два месяца. За это кресло не держусь, я депутат заксобрания. Давайте пройдем в гордуму и снова пригласим Евгения Артюха возглавить реготделение, а то человек сидит без дела. Я бы порекомендовал подумать и пригласить его снова», — сказал Зяблицев уточнив, что хоть сейчас готов сложить с себя полномочия.

 

Владимир Воржцов парировал ему, сказав, что не знал о таких «боевых настроениях» в городе: «А оказывается, что меня тут заподозрили в роли свергателя. Поясню, что члены президиума объезжают регионы в соответствии с графиком. Сейчас я у вас, а на следующей неделе поеду в Новосибирск, потом, возможно, буду в Омске».

 

«Встречу организует ЕР, меня не приглашают .Возникают подозрения», — ответил ему Зяблицев.

 

Тут Ворожцов решил напомнить, за что Евгения Артюха сняли с должности председателя центрального совета партии. 

 

«Мы избавились от него за безответственные деяния. На съезде партии он потребовал, чтобы только он имел право утверждать списки депутатов-одномандатников. Список кандидатов передали Артюху, а он в Центризбирком представил совсем другой документ. Поменял цифры, прекрасно зная, что это юридическое основание для снятия. Это судьба 168 человек, такого нельзя делать», — сказал Ворожцов.

 

Он продолжил речь и добавил, что в Москве, кроме двух человек в партии Евгения Артюха никто не вспоминает: 

 

«Он был проходящей фигурой. Никто ни на одном из совещаний его не вспоминает. Один раз за банкетом его вспомнил один человек и то покрыл нехорошими словами, сказав, что если бы не Артюх, он был бы депутатом Госдумы».

 

Евгений Зяблицев продолжал настаивать, что цель приезда Ворожцова — снятие его с поста лидера реготделения и списка партии с выборов в ЕГД.

 

Напомним, сегодня в Свердловском облсуде обсудили апелляционную жалобу ЛДПР на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об отказе в снятии с выборов в гордуму РПСС. Ее рассмотрение отложили до 20 августа.

 

Дело в том, что представители ЛДПР обнаружили в документах неточные сведения о местах работы кандидатов в ЕГД. Например, лидер списка «Партии пенсионеров», депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев указал, что является президентом общественной организации «Зяблицев-Фронт», в то время как занимает там должность председателя правления этой организации.

 

Судья попросила представителей РППС представить дополнительные документы по Зяблицеву: заверенную копию Устава организации, выписку из ЕГРЮЛ, решение в отношении его должностей.

 

Просмотров: 1810

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Ксения Грицук, владелица сети фитнес-центров:

«В городе начинается зима. Это время волшебное»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:46

Хинштейн рассекретил меню столовой Госдумы

Цены в ней оказались не такими уж низкими

Сегодня в 12:10

Головное предприятие УГМК отправило заявку в Книгу рекордов России

«Уралэлектромедь» выпустил 1 млн чистой меди по экологически чистой технологии.

Сегодня в 12:09

В Екатеринбурге создадут мультфильм, который лечит детей

С 1 по 4 декабря в столице Урала пройдет XV Международный фестиваль киношкол «Кинопроба»

Сегодня в 11:57

Жертвы ДТП на Фурманова до сих пор в реанимации

Врачи оценивают их состояние как стабильное.