Сообщить новость
12 декабря 2017 г в 13:05

Явлинский заявил, что Путин после ЧМ-2018 перепишет Конституцию

А власть станет авторитарной.

Явлинский заявил, что Путин после ЧМ-2018 перепишет Конституцию
Явлинский заявил, что Путин после ЧМ-2018 перепишет Конституцию
Добавить в избранное

Если после ЧМ-2018 российская власть не изменит свою политику, она «будет более авторитарной, чем когда-либо со времен советской власти». Об этом на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге заявил лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

 

По его словам, в стране существует политическое направление по «коренной переделке Конституции»: «Предполагается ликвидировать федеративное устройство – сделать тип унитарного государства, создать механизм несменяемой власти: назначить вечного председателя Госсовета, сделать декоративную фигуру президента». По его словам, в политике будет попытка оторвать Конституцию от международного права и «сократить все статьи с правами человека».

 

Для того, чтобы исправить сегодняшнюю ситуацию в стране, «кандидат в кандидаты» предлагает изменить схему распределения налогов между центром и субъектами РФ.

 

«Когда это распределение по уровням бюджета будет треть, треть и треть, регионы перестанут быть банкротами. Сегодня эта система перекошена», – считает оппозиционер.

 

Менять предлагается и приоритеты бюджета России. Расходы на вооружение и силовиков «яблочники» хотят сократить до 28% (сейчас они составляют 37-38%). Траты на медицину и образование – повысить до 14%. Федерация, уверен Явлинский, не должна получать НДФЛ: 67% этого налога должно идти в муниципалитеты, 33% – в региональные бюджеты. Оппозиционер мечтает и о ликвидации всех неэффективных затрат федерального бюджета.

 

Просмотров: 1495

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также