«Явная заказуха». Встреча с жителями Родонитовой обернулась для Вегнера 30-тысячным штрафом

Суд признал депутата виновным в организации незаконного пикета.

«Явная заказуха». Встреча с жителями Родонитовой обернулась для Вегнера 30-тысячным штрафом
«Явная заказуха». Встреча с жителями Родонитовой обернулась для Вегнера 30-тысячным штрафом

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер получил 30 тысяч рублей штрафа за поддержку жильцов улицы Родонитовой, протестующих против точечной застройки во дворе дома №20.

 

Накануне депутата судили за проведение незаконного пикета, еще раньше — за сопротивление полиции. Напомним, Вегнера и его соратников задержали во дворе дома на Родонитовой, где они разбили палатку и общались с недовольными жильцами. Встречу с избирателями расценили как незаконный пикет. По словам депутата, задержание не стало случайным: в предвыборный период областные власти пытаются надавить на неугодного оппонента.

 

«Судья не принял во внимание, что при нас не было атрибутов партии, лозунгов и транспарантов. Палатку рассматривали как элемент пропагандистской работы, хотя на ней тоже не было никаких отличительных знаков, обыкновенная военная палатка. Потом пытались доказать, что палатка мешала проезду и проходу, хотя она стояла в тупике, отгороженная КАМАЗом, который там стоял три дня», — рассказал JustMedia.ru Вячеслав Вегнер.

 

Представитель губернатора (полномочия по согласованию массовых мероприятий перешли от города области — прим. ред.) настаивал на том, что коммунисты митинговали.

 

«Было сказано, что на месте присутствовали несколько молодых людей в куртках КПРФ. То есть, если на куртке написано «USA» или «I love New York» — это тоже стоит воспринимать, как митинг в поддержку американцев? Это обыкновенная форма одежды, в которой ходят наши ребята. В общем, явная заказуха», — добавил Вячеслав Вегнер.

 

По словам народного избранника, судья мог выбрать для него одно из трех наказаний: штраф, общественные работы или арест, но остановился на штрафе. Вячеслав Вегнер собрался опротестовать это решение в областном суде.

 

Сегодня в 10.00 суд рассматривает очередное административное дело, возбужденное против народного избранника. Депутату вменяется самозахват территории.

 

«Оказывается, по нынешнему областному закону, установка палатки считается самозахватом. Получается, если я поставил палатку вдоль дороги или в лесу, то при определенном желании, если вам хотят предъявить обвинения, можно посчитать ваши действия самозахватом. Интересное нововведение», — говорит Вегнер.

 

Просмотров: 2558

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Чмелев, YOURIGHT:

«Хочется скинуть зимнюю одежду»

среда, 08 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Путин озвучил новые меры поддержки на время пандемии коронавируса. СПИСОК

Президент заявил о них перед совещанием с главами регионов.

Сегодня в 16:45

В правительстве Свердловской области определили, каким предприятиям оказать поддержку

Прежде всего, это будет сделано для того, чтобы организации могли сохранить рабочие места.

Сегодня в 15:59

На Эльмаше обрушилась строящаяся школа

Пострадавших нет.