«Единая Россия» вновь открестилась от Дерягиной

Теперь и в Москве заявили, что ее мнение не сходится с позицией партии.

Комиссия «Единой России» по этике дала оценку высказыванию екатеринбургского депутата Елены Дерягиной о том, что в школах нужно отменить бесплатное питание. С такой просьбой в Москву обратился глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев. В итоге, партия вновь не поддержала ее – о том, что позиция ЕР и скандального депутата по данному вопросу не сходится, теперь заявили и в Москве. 

 

После изучения предоставленной стенограммы заседания думы, на котором было произнесено это высказывание, «Единая Россия» вновь заявила, что мнение Елены Дерягиной не соотносится с позицией партии. Ей указали на то, что в своей работе и публичных выступлениях она должна руководствоваться решениями партии и ее уставом.

 

«Мы выслушали позицию Дерягиной, в котором она подтвердила, что необходимо свои заявления соотносить с официальной позицией Партии, тем более по таким социально чувствительным вопросам», — сообщил ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко.

 

Именно свердловское отделение партии в 2014 году выступило с инициативой о предоставлении бесплатного питания для учащихся 1-4 классов.

 

Вчера, 12 февраля, комиссия по этике думы Екатеринбурга также рассмотрела вопрос, связанный с высказыванием коллеги Елены Дерягиной и поддержала ее. Народные избранники решили, что у каждого депутата есть право на свое мнение и он может его высказывать. В этот же день спикер Игорь Володин в общении с журналистами заявил, что региональное отделение партии сделало преждевременный вывод и после встречи с представителем думы, депутатом Галиной Арбузовой, ознакомились со стенограммой выступления и изменили свое мнение.

 

«Галина Арбузова показала им стенограмму выступления Елены Дерягиной и никаких вопросов не возникло. Да, на первоначальном этапе, когда в вопрос не вникли, региональное отделение партии выступило с критикой. Но когда им все показали, вопросы отпали», — говорил Володин, отвечая на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

Напомним, на заседании думы города 6 февраля Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание в начальных классах. Она считает, что нужно оставить только адресную помощь. «В Екатеринбурге ученики с 1 по 4 класс питаются бесплатно. Например, в Волгограде питание субсидируется на 1 рубль, в Оренбурге это 5 рублей. Больше нигде субсидий нет, только адресная помощь. Детей-инвалидов кормят два раза в день, детей из многодетных семей – два раза в день. Но чтобы кормить весь класс, такого больше нигде нет. Пусть родители платят», – говорила она.

 

Просмотров: 658

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...