Екатерина Куземка раскрыла подробности своего назначения на должность вице-мэра

Она сменила на этом посту Анатолия Гагарина.

Фото из Facebook Екатерины Куземка
Фото из Facebook Екатерины Куземка

Екатерина Куземка, занявшая должность замглавы по внутренней политике, рассказала подробности своего назначения и о том, почему сначала не хотела занимать этот пост, а потом передумала. В беседе с корреспондентом JustMedia.ru Екатерина Куземка уточнила, что после увольнения с этого поста Анатолия Гагарина мэр Александр Высокинский «достаточно долго рассматривал различные кандидатуры на этот пост, в том числе и из других регионов». Но из каких именно, она не уточнила.

 

«Но в итоге Александр Геннадьевич предложил занять этот пост мне. Де-факто я уже занималась этими направлениями и достаточно глубоко вовлечена в тему внутренней политики и взаимодействия с общественными организациями», – сказала она.

 

После того, как в марте 2019 года политолог Анатолий Гагарин со скандалом покинул пост вице-мэра по внутренней политике, журналист JustMedia.ru спрашивал Екатерину Куземка, не рассматривается ли ее кандидатура на данную должность и согласна ли она будет ее занять в случае такого предложения. Тогда она отвечала, что не претендует на данный пост и не готова занять это кресло.

 

Сейчас чиновница рассказала, почему ее мнение поменялось: 

 

«Да, изначально мне не хотелось занимать эту должность, потому что это повышение существенно уменьшает долю моего рабочего времени и личного участия в общении со СМИ и работе по развитию паблика мэрии. Но, тем не менее, эти направления (подконтрольные вице-мэру по внутренней политике, – прим. ред) тоже требуют развития. Для меня это, в первую очередь, новые темы и интересная работа».

 

К тем направлениями, по которым Екатерина Куземка работала еще в статусе советника мэра (взаимодействие со СМИ и развитие паблика администрации города), добавляются еще несколько: взаимодействие с общественными организациями и партиями и организация международных мероприятий, которая включает в себя и развитие туризма в Екатеринбурге. Новым направлением для себя вице-мэр назвала только организацию международных мероприятий. 

 

«Но наработки по этому направлению тоже уже существуют. Сейчас у нас есть ряд проектов и по крупным международным мероприятиям, и по развитию туризма», – добавила Куземка.

 

Чиновница будет выстраивать стратегию работы по этим направлениям, а функции по исполнению возьмут на себя руководители профильных департаментов: по информационной политике, по связям с общественностью и по внешнеэкономической деятельности. Будет ли глава Екатеринбурга Александр Высокинский искать себе нового советника после повышения Екатерины Куземка, вице-мэр не уточнила.

 

Напомним, что должность замглавы по внутренней и информационной политике появилась после избрания на пост мэра Александра Высокинского. Она возникла вследствие переименования должности замглавы по организации значимых общероссийских и международных мероприятий, которую занимал Сергей Тушин. В ближайшее время должность, которую заняла Екатерина Куземка, будет переименована в «замглавы города по связям с общественностью». Департамент внутренней политики ждет аналогичное изменение названия. Законопроект на рассмотрение гордумы уже внес мэр Александр Высокинский.

 

Екатерина Куземка окончила Уральскую академию государственной службы (УрАГС) и первое время работала пресс-секретарем общественных приемных Эдуарда Росселя. С 2008 по 2010 год она работала в администрации губернатора Свердловской области, в 2010 году – перешла на должность управляющей делами администрации Ирбита. С 2014 по 2016 год работала в должности первого замруководителя регионального исполнительного комитета свердловского отделения партии «Единая Россия». В 2019 году назначена советником главы Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1913

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Нинель Бритвина, МИЕ:

«Предлагаю радоваться каждому дню и не сетовать на погоду»

среда, 13 ноября

Сегодня

0
0
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:39

В Екатеринбурге демонтаж временной мечети на Декабристов начнется 18 ноября

Областные власти и представители Уральского мухтасибата договорились о переносе объекта.

Сегодня в 14:26

В Екатеринбурге депутаты согласились с изменением Устава города

Изменения расширяют права органов местного самоуправления в вопросах, которые не отнесены к местному значению.

Сегодня в 14:09

Тенденции меняются. Учащиеся перестают хотеть быть гуманитариями и стремятся заниматься разработкой новых технологий

Анализ проводился среди заявившихся на «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Сегодня в 13:52

Высокинский предложил создать рабочую группу для реализации нацпроекта по цифровизации в городах

Он предложил изменить применяемые сегодня технологии в стандартах благоустройства.

Сегодня в 13:47

На Свердловскую область надвигаются 25-градусные морозы

Связано это с арктическим антициклоном.